+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Бдительность - залог безопасности!

В администрации города Вятские Поляны прошло внеочередное, совместное, расширенное заседание антитеррористической комиссии города Вятские Поляны и Вятскополянского района.

В работе комиссии приняли участие глава города Вятские Поляны Сергей Евгеньевич Кисляков, глава администрации города Андрей Дмитриевич Клюкин, глава администрации Вятскополянского района Владимир Анатольевич Альчиков, начальник Вятскополянского отделения федеральной службы безопасности Андрей Сергеевич Иванов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Вятскополянский», подполковник полиции Алексей Федорович Макаров, а также руководители учреждений образования, культуры, спорта и молодежной политики, социальной защиты, предприятий торговли, критически важных объектов, потенциально опасных производств, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Мероприятие проводилось в целях повышения бдительности руководителей и работников предприятий и просто жителей города и района при реализации мер антитеррористической защищенности.

Главным вопросом заседания стала необходимость проведения дополнительных мероприятий в условиях обострения ситуации в сфере противодействия терроризму.

Учитывая усиление активности международных террористических организаций (МТО) и возросшую вероятность совершения преступлений террористического характера на территории Российской Федерации, для обеспечения антитеррористической защищенности города и района руководителям предприятий, учреждений и организаций в ходе заседания было рекомендовано организовать мероприятия по укреплению антитеррористической защищенности объектов, при приеме на работу иностранных граждан согласовывать кандидатуры с отделением УФСБ России в городе Вятские Поляны, а также усилить пропускной режим в организациях. С целью повышения бдительности граждан необходимо провести инструктирование должностных лиц и сотрудников по порядку действий при угрозе совершения террористического акта, при обнаружении взрывного устройства, а также в отношении признаков, свидетельствующих о наличии на территории муниципальных образований сторонников международных террористических организаций и возможных противоправных действий с их стороны.

Глава администрации города Андрей Дмитриевич Клюкин заострил внимание собравшихся на общественном транспорте. "Совершая поездки на городских или пригородных маршрутах, нужно обращать внимание на оставленные сумки, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Необходимо постоянное повторение речевой информации о забытых вещах на железнодорожном вокзале и автостанции." - отметил Андрей Дмитриевич.

Сергей Евгеньевич Кисляков призвал всех к бдительности и внимательности в период приближающихся новогодних и рождественских праздников в местах массового скопления людей. "Лучшее средство профилактики терроризма – бдительность населения. Соблюдение простых правил способно предотвратить самые трагические последствия террористических актов. Бдительность - это залог нашей безопасности." - сказал Сергей Евгеньевич.

Сообщение об ошибке