+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Лучший по профессии

Главное в работе коммунальщиков – терпение, так считает Ильгам Фатыхов. Дорога - есть дорога: то автогрейдер невольно создаёт помехи движению транспорта, то транспорт мешает дорожникам исполнять свои обязанности. Так что, помимо профессиональных навыков, коммунальным работникам необходимо иметь ещё и крепкие нервы.

На такой огромной машине Ильгам Ильсурович работает уже 6 с половиной лет. По приезду из деревни Адаево Кукморского района, 7 лет назад молодому начинающему специалисту доверили трактор Т-25. Ильгам Фатыхов сразу показал все свои умения и навыки. Ведь опыт вождения такой техники у него был большой. И спустя уже пол года его пересадили на автогрейдер.

Фатыхов Ильгам Ильсурович, машинист автогрейдера МП «Благоустройство города Вятские Поляны»: «Посмотришь сначала. Не удобно на повороте. Большой поворот надо. Не как остальные тракторы. Машинам тоже легче. А на этом не удобно поворачивать».

Особенно тяжко приходится зимой. Ильгаму Ильсуровичу приходится вставать в три часа ночи, чтобы выгнать свою технику на трассу и успеть освободить дорогу от снежных заносов к шести утра, ко времени отправления пассажирского транспорта. В бураны приходится работать до полуночи, на сон остаётся лишь 3-4 часа.

Летом чуть полегче, но тоже дел хватает.

Фатыхов Ильгам Ильсурович, машинист автогрейдера МП «Благоустройство города Вятские Поляны»: «Сейчас щебенку посыпаем, ровняем. Обычно у нас работы больше зимой. Снег убрать со всего города».

График работы у Ильгама Фатыхова очень плотный. Работать иногда приходится и с раннего утра, и до позднего вечера. К постоянному отсутствию главы семьи жена и двое детей уже привыкли. Ведь они знают, что работа у коммунальщиков достаточно сложная.

Фатыхов Ильгам Ильсурович, машинист автогрейдера МП «Благоустройство города Вятские Поляны»: «Как скажут сверху, так работаем. Если снег убирать, то даже ночью по звонку уезжаем. Всяко бывает. Сутками иногда».

В муниципальном предприятии «Благоустройство» Ильгам Фатыхов является незаменимым человеком. Ведь только он может управлять автогрейдером. И даже во время очередного отпуска, при необходимости его регулярно вызывают на работу. Именно за эти качества, трудолюбие и отзывчивость, в текущем году он удостоился звания «Лучший по профессии».

Сообщение об ошибке