+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отчёт, опять отчёт!!!!!

С начала 2015 года в 11 моногородах Кировской области созданы 335 новых рабочих мест.

Таковы данные мониторинга, который провело региональное министерство экономического развития.

- Комплексный мониторинг социально-экономического развития монопрофильных муниципальных образований, расположенных на территории региона, проводится регулярно. Особое внимание уделяется моногородам с наиболее сложным социально-экономическим положением, где в связи с реорганизацией градообразующих предприятий, сокращением численности работников наблюдается сложная ситуация в сфере занятости населения, - отметили в министерстве.

Благодаря совместной деятельности Правительства Кировской области, органов местного самоуправления и областного управления государственной службы занятости населения за десять месяцев текущего года созданы 335 новых рабочих мест.

- Рабочие места созданы в сфере малого и среднего предпринимательства, а также на градообразующих предприятиях, - сообщили в министерстве.

В результате предпринятых этих и других мер в двух монотерриториях уровень официально регистрируемой безработицы с начала 2015 года снизился в г. Вятских Полянах и в п. Демьяново.

- Для снижения уровня безработицы на этих и других монотерриториях продолжается работа по содействию занятости населения. Кроме того, предоставляются субсидии и гранты из областного и федерального бюджетов начинающим предпринимателям, а также субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат по договорам лизинга и связанных с приобретением оборудования. Общая сумма этой поддержки превысила 60 млн. рублей, - уточнили в минэкономразвития.

Пресс-центр Правительства Кировской области: http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=70047


ПД: может ответит, этот же пресс-центр, на сколько миллионов рублей пополнился бюджет моногорода Вятские Поляны, благодаря функционированию два года назад помпезно открытого пром.парка?

Комментарии

Сообщение об ошибке