+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания городской думы

4 декабря состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова.

Наиболее значимым в повестке заседания стал вопрос о рассмотрении проекта бюджета города на 2016 год.

Проект бюджета муниципального образования был детально проработан на заседаниях постоянных депутатских комиссий и рассмотрен на публичных слушаниях.

По данному вопросу выступила заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Татьяна Евгеньевна Колесникова, которая отметила, что формирование основных параметров городского бюджета на 2016 год осуществлялось в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики муниципального образования городского округа город Вятские Поляны на 2016 год, прогнозом социально-экономического развития города и задачами, поставленными в послании Губернатора области Законодательному собранию.

Отличительной особенностью проекта городского бюджета является его разработка и принятие на один финансовый год, что обусловлено принятием Государственной Думой Российской Федерации Федерального закона "Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год" и Закона области в части составления и утверждения проектов бюджетов на 2016 год сроком на один год.

По словам Татьяны Евгеньевны, исходя из подходов и особенностей формирования городского бюджета, основные характеристики проекта городского бюджета на 2016 год спрогнозированы в следующих объемах - поступление доходов в городской бюджет прогнозируется в сумме 453 262,8 тысяч рублей, из них налоговых доходов - 175 232,1 тысяч рублей, неналоговых доходов - 70 008,0 тысяч рублей, безвозмездных поступлений - 208 022,7 тысяч рублей. Расходная часть бюджета запланирована в сумме 474 662,8 тысяч рублей. Дефицит составит 21 400,0 тысяч рублей.

При планировании доходов городского бюджета учтены вступившие и вступающие в силу с 01 января 2016 года законодательные акты, предусматривающие внесение изменений и дополнений в бюджетное и налоговое законодательство.

В целом вносимые изменения приведут к увеличению налоговых доходов городского бюджета в 2016 году относительно действующего законодательства на 2692,6 тысяч рублей.

Формирование расходов городского бюджета осуществлено с учетом следующих основных подходов:

- индексация заработной платы работников муниципальных учреждений и работников органов местного самоуправления не предусмотрена;

- расходы на оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений предусмотрены с учетом ожидаемых фактических трат за коммунальные услуги за 2015 год с учетом роста тарифов на планируемый период по данным региональной службы по тарифам Кировской области с режимом экономии 10%;

- расходы на материальные затраты муниципальных учреждений предусмотрены без индексации с режимом экономии.

С января 2016 отменены полномочия органов местного самоуправления по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Кроме того муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида города Вятские Поляны передается на областной уровень с 01 января 2016 года.

Председатель контрольно-счетной комиссии города Партола Людмила Григорьевна представила заключение на проект решения Вятскополянской городской Думы «О бюджете муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области на 2016 год». Она отметила, что основные параметры городского бюджета на 2016 год соответствуют требованиям Бюджетного Кодекса РФ.

Депутаты внесли ряд изменений в Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны (далее – КИП). В моногородах 1 категории с наиболее сложным социально-экономическим положением актуализация КИП производится дважды в год.

Основное мероприятие КИП связано с созданием промышленного парка и реализацией инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики.

С апреля начались работы по размещению, монтажу и подключению оборудования резидентов. Все объекты промышленного парка построены. Планы и графики захода резидентов, как и перечень резидентов, постоянно пересматриваются. Прежде всего, в связи с кризисом и с решением финансовых вопросов резидентов. А сроки реализации проектов переносятся.

Добавлена информация о возможности создания на территории моногорода Вятские Поляны территории опережающего социально-экономического развития города, что послужило бы формированию благоприятных условий для привлечения инвестиций, созданию новых рабочих мест и обеспечению ускоренного социально-экономического развития. Данный вопрос прорабатывается. Подготовлена заявка и направлена в Правительство Российской Федерации.

Обновлена информация в связи с созданием новой теплоснабжающей организации МУП «КЭС «Энерго», и с реализацией инвестиционной программы предприятия, разработанной на период 2015-2017 гг., а также в связи запланированным на 2016 год проведением работ по строительству берегоукрепительного сооружения реки Тойменка.

Изменения также связаны с внесением фактических данных за 2014 год и уточнением прогнозных данных на период до 2020 года.

На Думе были утверждены Положения о двух новых наградах - Почетной грамоте Вятскополянской городской Думы и Благодарственном письме Вятскополянской городской Думы.

На заседании депутаты обсудили предложения администрации города по графику включения и отключения установок наружного (уличного) освещения по городу Вятские Поляны. Были рассмотрены и другие вопросы.

Сообщение об ошибке