Сегодня в кабинете главы администрации города С. Е. Кислякова прошел координационный совет по туризму, на котором присутствовали первый заместитель главы администрации города Е. С. Шапоренков, заместитель главы администрации по социальным вопросам О. А. Пролеев, начальник Управления социальной политики администрации города Е. С. Лебединцева, директор по ВТС ОАО «Молот», депутат городской Думы А. М. Коробейников, а также представители учреждений, которые так или иначе связаны с туристической индустрией. Рабочая группа, занимающаяся вопросами развития туризма в Вятских Полянах, была создана еще в 2011 году. К настоящему моменту уже проделана большая работа: проведено анкетирование, выявлены проблемы и перспективы развития туризма в нашем городе, определены его основные направления.
Сложно переоценить вклад в данную работу директора МБУК Вятскополянский исторический музей М. Ю. Пислегиной и методиста по информационно-туристической деятельности Информационно-туристического центра при городской библиотеке О. С. Злобиной. В настоящее время интерес туристов к нашему региону растет. Основной задачей на данном этапе является формирование положительного имиджа Вятских Полян, включение города в региональные и межрегиональные туристические маршруты, а также продолжение работы над созданием собственных брендов и маршрутов.
Таким образом, итогом координационного совета стало принятие решения о необходимости обратиться в Министерство образования с целью привлечь учащихся на внутренние информационные маршруты. Кроме того, следует организовать работу по защите старой части города и рабочей группе собираться на постоянной основе.
Комментарии 15
----
А есть где-то в штатах администраций города и района (или хотя бы в каком-то учреждении культуры) человек, отвечающий за эту работу? Кто мониторит состояние объектов культурного наследия?
----
Не понял, в чём проблема, чтобы обращаться к министерству.. Применительно к школе новомодное сочетание "внутренний информационный маршрут" предполагает обычное изучение своей Родины. Такой маршрут не обязательно должен быть туристским (т.е. с обязательным пронесением своей ленивой задницы и непосредственным созерцанием цепочки достопримечательностей). Он может быть и виртуальным, в форме заочного путешествия (в школе это уроки, внеклассные "устные журналы" и проч.). У нас что, учащиеся лишены этой возможности?