+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Молодо, да не зелено!

Егор Селезнёв вернулся с первенства мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Соревнования, проходившие в датском городе Оденсе с 30 ноября по 7 декабря, собрали сильнейших подростков. В турнире приняли участие 857 спортсменов из 40 стран мира. Россию здесь представляли 80 спортсменов, в числе которых был и воспитанник детско-юношеской спортивной школы города Вятские Поляны Егор Селезнёв.

Чтобы войти в состав сборной России, - сообщает тренер Егора Селезнёва Эльмира Рафаильевна Назмединова, - юноше нужно было в течение всего года успешно выступать на всех официальных Всероссийских соревнованиях, набирая рейтинговые очки. Из восьми стартов Егор выиграл 3 и, набрав 12 очков, стал участником Первества мира в Дании.

Соперниками Егора стали лучшие атлеты Америки, Британии и Австралии. Судили российских спортсменов весьма строго. Тем не менее вятский акробат не ударил в грязь лицом, технично, почти без погрешностей выполнил всю программу, уровень трудности которой уступал только британскому спортсмену, и в своей возрастной категории занял 7 место. При этом Егор единственный из российских спортсменов попал в финал.

В жизни Егора это уже не первые соревнования такого уровня: в прошлом году он принял участие в первенстве мира по прыжкам на акробатической дорожке в американском городе Дайтон Бич.

Искренне поздравляем Егора, а также Эльмиру Рафаильевну с высокими спортивными достижениями. Желаем новых побед!

Комментарии

Сообщение об ошибке