+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

6,9 млрд рублей — в моногорода

Глава региона Никита Белых утвердил перечень инвестпроектов в моногородах Кировской области.

В список включены 62 проекта, которые уже реализуются или планируются к реализации в регионе. Среди них - производство полуфабрикатов из стальной заготовки в Вятских Полянах, строительство завода по производству пеллет в Белой Холунице, строительство испытательной станции на 220кВ в Кирсе, строительство завода по переработке молока в Уржуме и многие другие, пояснили в региональном минэкономразвития.

В частности, в моногородах со сложным социально-экономическим положением планируется реализовать 46 проектов: 9 – в Вятских Полянах, 1 – в п. Мурыгино, 14 – в Белой Холунице, 22 – в Лузе.

В моногородах, где есть риск ухудшения социально-экономической ситуации, - 14 проектов: 1 – в п. Демьяново, 8 – в Кирсе, 5 – в Уржуме. В населенных пунктах со стабильной социально-экономической ситуацией будет реализовано 2 проекта: 1 – в Омутнинске, 1 - в п. Стрижи.

Всего в ходе реализации всех проектов к 2020 году планируется привлечь 6,9 млрд рублей инвестиций. Также, по планам, в моногородах будет создано более 3 тысяч рабочих мест. В настоящее время уже привлечено 1,6 млрд рублей и созданы более 800 рабочих мест, сообщили в министерстве.

Сообщение об ошибке