В ГИМС подвели итоги купального сезона Вятские Поляны
Вятские Поляны

В ГИМС подвели итоги купального сезона

Фото В ГИМС подвели итоги купального сезона Вятские Поляны

В нынешнем году количество утонувших на водоемах области уменьшилось почти на треть. По статистическим данным за летний период на кировских водоёмах погибло 17 человек, в прошлом году - 25.


Наиболее неблагоприятная обстановка по количеству утонувших сложилась в Слободском и Пижанском районах - по 3 человека, в Лузском и Малмыжском - по 2.

Анализ несчастных случаев на водных объектах области показал, что основными причинами гибели людей остаются:

- нарушение правил поведения на воде, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения;

- купание в необорудованных местах.

Кстати, на контроле Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кировской области находилось 34 «диких» пляжа с массовым отдыхом людей. Наиболее популярные из них - это 2 карьера у нового моста в областном центре, Воробьевский пруд, карьер в п. Стрижи, пруды в п. Кильмезь и п. Сосновка, река Молома, протока Клюшево в Советске. В 9 местах дежурили мобильные группы муниципальных образований, в 25 – были выставлены знаки, запрещающие купание. Всего размещено более 100 аншлагов с информацией о запрещении купания.

В прошедшем летнем сезоне к специально организованным местам для купания относилось только 25 пляжей, которые были приняты и состояли на учете в ГИМС. 12 из них расположены в детских оздоровительных лагерях, 8 - являются муниципальными общественными и 5 - частными. На всех пляжах проводилось техническое освидетельствование. Владельцам было выдано 10 обязательных предписаний, после выполнения которых все пляжи были признаны годными к эксплуатации. Случаев гибели в организованных местах массового отдыха населения на воде не было.

В рамках месячника безопасности на водных объектах инспекторами ГИМС МЧС проведено более 570 патрулирований в места массового отдыха людей. Была организована профилактическая работа. Сотрудники МЧС провели около 1800 бесед с различными категориями населения, а также занятия с руководителями и сотрудниками детских оздоровительных лагерей по безопасному отдыху у воды. Случаев гибели на воде в детских оздоровительных лагерях не было.

В следующем году совместно с органами местного самоуправления будет продолжена работа по организации новых мест купания и созданию муниципальных спасательных постов во всех местах массового отдыха людей на воде. Другая не менее важная задача ГИМС - активизировать профилактическую работу по безопасности людей на воде со всеми категориями населения. 

По материалам источника: http://www.43.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=9980
5 В ГИМС подвели итоги купального сезона

Комментарии