+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Рейды по выявлению фактов использования труда наемных работников без официального оформления трудовых отношений с работодателями

18 декабря 2015 года в рамках работы межведомственной рабочей группы по вопросам увеличения налоговой базы по налогам, формирующим городской бюджет специалистами администрации, Пенсионного фонда, налоговой инспекции и полиции проведен рейд по выявлению фактов использования труда наемных работников без официального оформления трудовых отношений с работодателями.

Проверки проводились в ТЦ «Центральный», в зданиях по адресам ул. Азина, д.58, ул. Первомайская, д.96. Всего проверено 10 точек осуществления предпринимательской деятельности, из которых в 4 - с работниками не оформлены трудовые договора. В результате было принято решение рекомендовать работодателю официально оформить трудовые отношения. В противном случае мы проинформируем об этом Государственную инспекцию труда в Кировской области для принятия соответствующих мер. В соответствии со ст. 5.27. Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение законодательства о труде работодатель и виновные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей на должностное лицо и от 30000 до 50000 рублей на юридическое лицо.

Рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к государственной регистрации и налогообложению физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и работодателей, не оформляющих трудовые договора с наемными работниками, будут продолжены в 2016 году.


Отдел экономического развития города

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке