+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Единый информационный день

Предновогодние дни — это особое время, когда принято подводить итоги, давать оценку произошедшим событиям, строить планы на грядущий год. Именно с подведения итогов уходящего года началось совещание руководителей учреждений и организаций, которое состоялось сегодня в зале заседаний администрации города.

С речью о наиболее значимых событиях 2015 года выступил глава города С. Е. Кисляков. Главной темой уходящего года стало 70-летие Великой Победы, 420-летие города, 75-летие машиностроительного завода. «Никто не забыт, ничто не забыто». Под таким девизом в преддверии праздника юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» были награждены более тысячи ветеранов и тружеников тыла. В рамках проекта «Лес Победы» в сквере имени Г.С. Шпагина было посажено порядка 70 лип и рябин.

4 мая под музыку духового оркестра на станцию Вятские Поляны прибыл «Поезд Победы», сформированный на Горьковской железной дороге, в состав которого входили комфортабельные пассажирские вагоны для ветеранов, платформы с военной техникой, а также вагон с полевой кухней. Эти и другие, не менее значимые мероприятия останутся в памяти жителей нашего города. Помимо праздников, 2015 год запомнится и трудовыми буднями: это размещение, монтаж и подключение оборудования резидентов промышленного парка, активное участие в Программе поддержки местных инициатив, в рамках которой в этом году было реализовано 3 проекта, направленных на благоустройство и культурное развитие города, и другой колоссальной работой, проделанной в течение уходящего года. В конце своей речи Сергей Евгеньевич поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками.

Затем со словами поздравления с наступающим Новым годом к собравшимся обратился глава администрации города А. Д. Клюкин.

Кроме того, в рамках совещания был заслушан доклад заведующего отделом по ГО и ЧС и охране труда С. И. Смертина о проведении антитеррористических мероприятий, а начальник управления социальной политики Е. С. Лебединцева рассказала о подготовке города к празднованию Нового года и Рождества.

Одним из самых знаменательных моментов мероприятия стала церемония присвоения звания «Человек года».

Напомним, что звание «Человек года» присваивается ежегодно по итогам работы за год представителям разных профессий, добившимся значимых успехов в сфере своей деятельности и получившим широкое общественное признание. Основанием для присвоения звания являются значительные заслуги перед городом, достигнутые в течение проходящего года. «Человеком года 2015» стал директор ООО «Молот-армз», депутат Вятскополянской городской Думы Р. Р. Нургалеев.

Благодарственными письмами Главы города были награждены руководители предприятий и учреждений, оказывавшие ДЮСШ финансовую поддержку и помощь в поездках на соревнования, среди них директор ООО «Молот-оружие» Р. Е. Букарев, директор ООО «Комфорт» Н. Е. Богомолов и другие.

Итогом мероприятия стала демонстрация фильма «ППШ: Путь к Победе Георгия Шпагина», рассказывающего о жизни и деятельности выдающегося оружейника, который жил и работал в годы войны в нашем городе. Показ фильма не оставил никого равнодушным, по его завершению было сказано немало слов благодарности в адрес тех, кто так или иначе участвовал в его создании, в частности директора Вятскополянского исторического музея М. Ю. Пислегиной.

Сообщение об ошибке