+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Необычный Дед Мороз.

Для детей детского сада «Светлячок» г. Вятские Поляны появление Деда Мороза, да еще не простого, а полицейского Деда Мороза было неожиданностью.

В глазах каждого ребенка можно было прочитать «Что сейчас будет?», «Как вести себя с таким Дедом Морозом?». Буквально через две минуты общения дети поняли, что разговор с Морозом будет не о новогодних игрушках и хлопушках, а о правилах дорожного движения, о том, что в темное время суток, для того, чтобы пешеход был лучше виден водителю, одежду пешеходу необходимо оборудовать светоотражающими элементами. Гость предложил ребятам сделать светящиеся эмблемы своими руками. Вооружившись ножницами и светоотражающей бумагой, ребята приступили к поставленной задаче. Мороз не мог и предположить, что дети так хорошо работают ножницами, и через несколько минут у всех ребят в руках сиял веселой улыбкой смайлик. Ребятам хотелось еще что-нибудь смастерить, и все решили сделать светоотражатель для своих мам, так как мамы с работы домой возвращаются в темное время, их водители тоже должны видеть на дороге. Как сказала одна девочка, сердце - символ любви, и чтобы выразить свою любовь к маме каждый из специальной бумаги вырезал светоотражающее сердце. После проделанной работы в веселом хороводе все вместе спели песенку про елочку и поиграли в игру. Конечно же все ребята получили подарки, но перед этим ответили на вопросы по дорожным правилам.

Перед тем, как проводить гостя ребята пообещали, что всегда будут соблюдать правила дорожного движения, так как понимают, что может произойти, если эти правила нарушать.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

#КировскаяОбласть#ВятскиеПоляны #НовыйГод #ГИБДД #ПДД #ДетскийСад #ДедМороз

Сообщение об ошибке