+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Неравнодушие — главный залог благополучия!»

«Кто владеет информацией — тот владеет миром!» - произнес однажды Натан Майер Ротшильд, выдающийся немецкий банкир и бизнесмен. С тех пор прошло более 200 лет, но его слова по-прежнему не теряют актуальность. В наше время, в эпоху IT - технологий, информация приобрела особую ценность: она стала двигателем процесса развития общества.

Современное человечество стремится идти в ногу со временем, быть в курсе событий, не только происходящих на мировой арене, в стране, но и в родном городе.

Неоценимый вклад в освещение значимых мероприятий и интересных событий жизни нашего города и района ежедневно вносит ООО «ЦКТВ», которое в 2016 году отметит свой 25-летний юбилей. История ООО «ЦКТВ» началась в 1991 году, когда Ф. И. Трещев, генеральный директор ОАО «Машиностроительный завод «Молот» подписал указ о создании в Вятских Полянах кабельного телевидения. ООО «ЦКТВ «Молот» сегодня — это динамично развивающаяся компания, редакция которой включает в себя не только редакцию телепрограмм ВП-ТВ, но и газету «Настроение», а также рекламный отдел, предлагающий широкий спектр услуг.

С 2009 года и по настоящее время ООО «ЦКТВ «Молот» возглавляет Павел Иванович Соломко, который является не только его генеральным директором, но и депутатом Вятскополянской городской Думы. Говорить о Павле Ивановиче как о талантливом руководителе можно, глядя на успехи компании, во главе которой он стоит, однако мало кто знает о его другой, сложной, очень ответственной но такой нужной и важной для жителей города депутатской деятельности.

Павел Иванович,как вы приняли решение стать депутатом?

Мое решение было основано на желании сделать что-то хорошее и полезное для окружающих. Когда я решил попробовать свои силы на депутатском поприще, большую поддержку мне оказал коллектив ОАО «Машиностроительный завод «Молот».

А что, по вашему мнению,самое сложное в депутатской деятельности?

Самое сложное...Иногда бывает сложно найти выход из ситуаций,не относящихся напрямую к компетенции депутата, с которыми обращаются граждане:это вопросы, касающиеся действия федеральных законов, сокращения бюджета, отсутствия финансов на решение тех или иных проблем. Однако каков бы ни был вопрос, мы всегда стараемся найти на него ответ посредством освещения актуальных тем в средствах массовой информации,организации горячих линий и консультаций среди населения. Нередко сложности возникают при проведении разъяснительной работы среди граждан старшего возраста, которые бывают очень категоричными в суждениях и имеют непоколебимое убеждение в своей правоте.

Если не секрет,с какими вопросами чаще всего к вам обращаются граждане?

На данный момент наиболее актуальными являются вопросы, касающиеся коммунальных услуг, проведения капитального ремонта, благоустройства территорий, ремонта дорог и другие. К сожалению, как бы мы ни старались, всем помочь не получается, за что нередко и слышим критику в свой адрес.

Какими качествами, на ваш взгляд,должен обладать депутат для того, чтобы эффективно взаимодействовать с гражданами?

Депутат — это слуга народа. Прежде всего,он должен быть неравнодушным человеком, неравнодушным к людям и к проблемам, с которыми они к нему приходят. Необходимо иметь желание тщательно разобраться в ситуации и найти из нее выход, быть компетентным в различных сферах общественной жизни, а также уметь грамотно и доступно дать человеку ответ на интересующий его вопрос.

В настоящий момент, как известно,не только наш город, но и вся страна находится в сложной экономической ситуации. Если бы не было дефицита финансовых средств, то какие проблемы в рамках своего округа Вы решили бы в первую очередь?

В первую очередь, конечно, вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий, организации детских площадок и парковочных мест для автомобилей,ремонта дорог и тротуаров,качественного проведения капитального ремонта, вывоза мусора... Есть еще много проблем,требующих оперативного решения.

А в рамках города?

В рамках города, помимо перечисленных проблем, хотелось бы затронуть вопрос, касающийся действия федерального законодательства: справедливое распределение средств, формируемых от уплаты налога на доходы физических лиц. Есть жители нашего города и области, работающие вахтовым методом на Севере. Если бы налог на доходы физических лиц взимался не по месту работы человека, а по месту его прописки, то бюджет города и области был бы значительно больше. Кроме того, требует серьезных доработок система государственных закупок, поскольку их процедура нередко затягивается, что ведет к освоению средств в авральном режиме.

Иногда некоторые граждане называют Вятские Поляны бесперспективным городом. Согласны ли Вы с таким утверждением?

Нет, ни в коем случае!Несмотря на все имеющиеся проблемы и сложности, население Вятских Полян — это люди с развитым чувством патриотизма, которые любят свой город, не остаются равнодушными к его проблемам и пытаются по мере возможности принять участие в их решении. Неравнодушие — главный залог благополучия. Надеюсь, что благодаря совместным действиям наш город будет двигаться вперед:развиваться промпарк, привлекаться инвестиции,создаваться новые рабочие места. От души хочется пожелать любимому городу процветания!

Мы благодарим Павла Ивановича за беседу и поздравляем его с юбилеем, который он отметил 25 декабря. Желаем ему счастья, благополучия и успехов во всех его начинаниях, направленных на развитие нашего города!

Комментарии

Сообщение об ошибке