+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С заседания думы

26 декабря состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова, на котором присутствовало 17 народных избранников. На рассмотрение было представлено 8 вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности муниципального образования.

Заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Татьяна Евгеньевна Колесникова познакомила присутствующих с изменениями, вносимыми в бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 — 2017 годов. По словам Татьяны Евгеньевны, в целом объем доходов и расходов городского бюджета увеличивается на 18045, 4 тыс. рублей. В результате вносимых изменений план по доходам составит 613532, 3 тыс. рублей , расходов — 642713, 9 тыс. рублей, дефицит городского бюджета на 2015 год остается без изменений и по общим подсчетам составит 29181,6 тыс. рублей. Большая часть средств будет направлена на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Заместитель главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам Петр Борисович Батаков выступил с докладом, в котором, согласно ст. 11 принятого Федерального закона от 13.07.2015 №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предлагается уполномочить администрацию города для установления порядка, изменение, отмену муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Вятские Поляны.

Были заслушан доклад заведующей отделом архитектуры Светланы Владимировны Носковой о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, а также в генеральный план муниципального образования городского округа города Вятские Поляны. Согласно решению Вятскополянской городской Думы, данные изменения были внесены и утверждены.

Исполняющая обязанности начальника управления по делам муниципальной собственности Татьяна Львовна Лагодзинская рассказала об установлении дополнительного вида деятельности, направленного на решение социальных проблем. В целях реализации положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Вятскополянской городской Думой наряду с предусмотренными Федеральным законом от 12.01.1996г. № 43-ФЗ «О некоммерческих организациях» видами деятельности установлен дополнительный вид деятельности в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Леонидовна Мерзлякова представила вниманию присутствующих финансовый отчет о расходовании средств местного бюджета, выделенных для подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Вятскополянской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 18. Согласно отчету, общая сумма расходов составила 80 тыс. рублей.

Кроме того, был рассмотрен и утвержден план работы Вятскополянской городской Думы на 2016 год. По предложению депутатов он был дополнен двумя пунктами: проведение мониторинга цен на продовольственные товары в торговых точках города и рассмотрение вопроса о реализации предприятиями торговли и общественного питания алкогольной продукции.

Помимо вышеперечисленных, обсуждались иные вопросы, касающиеся жизни города.

Сообщение об ошибке