+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мы за диалог и за понимание с бизнесом!

15 Января 2016, 09:00 2016-01-15T09:00:09+03:00 Источник: admvpol.ru 1545

В Кировстате прошла пресс-конференция «О реализации Федерального проекта о деятельности Малого бизнеса в Кировской области», в которой приняли участие руководитель Кировстата Н. И. Зорин, уполномоченный по защите прав предпринимателей области А. Н. Вавилов, начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Кировской области Г. А. Черникова.

Николай Иванович представил журналистам презентацию о структуре малого бизнеса области, о его вкладе в социально-экономическое развитие региона. В выступлении Н. И. Зорина четко были определены цели и задачи сплошного наблюдения субъектов малого предпринимательства, программа предстоящего наблюдения, а также его основные этапы. Руководитель Кировстата подчеркнул, что органы статистики гарантируют полную конфиденциальность полученных данных и защиту предоставленной информации. Исключается передача первичных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Заинтересованно восприняли журналисты и выступление Андрея Николаевича Вавилова, в котором он подчеркнул, что аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей области включился в просветительскую работу среди предпринимателей; на встречах, проводимых в районах области, разговор идет о важности предстоящего обследования деятельности малого и среднего бизнеса. Только по результатам экономической переписи бизнесу будет известно, куда и как он движется, какова конкурентная среда. По его мнению, полученные сведения помогут разрешить вопросы налогообложения предпринимателей на уровне муниципалитетов, а также определить новые виды и формы государственной поддержки этого сегмента экономики.

Несколько слов необходимо сказать о проведении Сплошного наблюдения. Кировстат начал почтовую рассылку форм Сплошного наблюдения. Информация должна дойти до каждого предпринимателя даже в отдаленных районах области.

В этом году подготовительную работу начали еще в ноябре. Каждый день в течение двух месяцев регистраторы обходили более тысячи предпринимателей, чтобы лично в руки под подпись вручить статистический инструментарий по Сплошному наблюдению. В результате более половины респондентов, подлежащих Сплошному наблюдению, уже имеют на руках форму и указания по ее заполнению. Тем респондентам, которым не удалось лично вручить бланки форм и указания по Сплошному наблюдению, информация будет выслана по почте. Всего специалисты Кировстата планируют привлечь к исследованию 60 тысяч субъектов малого предпринимательства.

Напомним, участие в Сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса, в том числе для индивидуальных предпринимателей. Информацию о своей деятельности за 2015 год необходимо прдоставить в органы статистики до 1 апреля 2016 года. Специалисты Кировстата напоминают, что за отказ или несвоевременное предоставление сведений в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях предпринимателю грозит штраф, однако применять такие меры Кировстат пока не настроен.

Кировстат призывает предпринимателей быть активными и принять участие в Сплошном наблюдении.
Более подробно с информацией о проведении Сплошного наблюдения, формами и указаниями по их заполнению вы можете познакомиться на сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области http://kirovstat.gks.ru
(ссылка имеется на сайте администрации города).

Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Кировской области
http://kirovstat.gks.ru

Сообщение об ошибке