+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Есенинский вечер

«Осуждён я на каторге чувств»- так назывался вечер Есенинской поэзии, который прошёл 20 января в гимназии города Сосновка. Портрет поэта, берёзка, перо да наброски стихов на белых листах создавали необыкновенную атмосферу. В роли ведущих - учителя русского языка и литературы Т.В. Поправко и Т.А. Павлова.

Стихи и романсы звучали преимущественно в исполнении юношей.

Освежая в памяти зрителей страницы биографии Есенина, организаторы вечера предлагали лучшие стихи из его творческого наследия. Сопровождалось всё красочной презентацией: мелькали рязанские дали, портреты близких и друзей поэта, адресаты его лирики.

Приятно удивило присутствие на вечере гостей - старшеклассников из интерната Робу Дмитрия и Зиганшина Руслана. Они акапельно исполнили песни на стихи С. Есенина.

Совершенно по-новому, свежо и современно прозвучали песни в исполнении Павлова Александра и Сахапова Ильяса. Ильяс потряс многих в зале, прочитав «Песнь о собаке». Истинное удовольствие доставило зрителям исполнение стихотворения «Письмо к женщине» Саламатовым Антоном. Не остались равнодушными присутствующие в зале и к стихам, прочитанным Жихаревым Владиславом, Артамоновым Романом, Ибрагимовым Ринатом, Миннехановым Русланом.

Если открывал вечер ансамбль девушек из 10б, то завершал ученик 7б класса Ханжин Александр стихотворением «Не жалею, не зову, не плачу».

Поэтическая атмосфера ещё долго витала в зале. Хотелось продолжения. И, надеюсь, оно будет в форме новой встречи с прекрасным творчеством российских поэтов.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке