+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Красную Поляну газифицируют в 2016 году

Постановлением Правительства Кировской области утверждён ввод в эксплуатацию в 2016 году распределительного газопровода в п. Красной Поляне Вятскополянского района. Стоимость проекта составит около 30 млн. рублей.

Газопровод будет возведён на улицах Сосновая и Ямное. Его протяжённость составит более 9 км. Кроме того, в посёлке планируется установка блочной газовой котельной, предусмотрено финансирование её строительства в объёме около 20 млн. рублей.

Напомним, что в конце 2015 года проектная документация по объектам прошла государственную экспертизу.

- В настоящее время приобретено оборудование для котельной. В ближайшее время на конкурсной основе будет определён подрядчик строительства, которое должно завершиться до начала отопительного сезона, - сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области. – Кроме того, определён подрядчик строительства газопровода. Сейчас ведутся подготовительные работы. Строительство газопровода развернётся весной и завершится также к началу отопительного сезона.

Отметим, что потенциальными пользователями природного газа станут около 500 жителей п. Красной Поляны. В 2014 году они обратились к Губернатору области Никите Белых с просьбой о газификации посёлка, и глава региона принял решение включить необходимые объекты (газопровод и котельную) в перечень объектов газификации государственной собственности Кировской области.

Добавим, что газификация п. Красной Поляны будет осуществлена на средства регионального бюджета.

Сообщение об ошибке