+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Конференция по вопросам поддержки и развития моногородов

29 и 30 января на базе Московской школы управления СКОЛКОВО проходила конференция по вопросам поддержки и развития моногородов. В мероприятии принимали участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции И. В. Шувалов, министр труда Российской Федерации М. А. Топилин, министр промышленности Российской Федерации Д. В. Мантуров, представители федеральных органов исполнительной власти, организаций и ведомств, банков с государственным участием, российские и зарубежные эксперты, а также главы 295 из 319 монопрофильных муниципальных образований. В числе участников данного мероприятия был и глава нашего города С. Е. Кисляков.


Конференция была посвящена проведению проектной работы по подготовке предложений по содействию социально-экономическому развитию моногородов, выстраиванию прямого диалога федеральной власти и экспертного сообщества с мэрами моногородов по ключевым направлениям развития. Для участников мероприятия была подготовлена обширная программа. Лекции, посвященные финансовым и нефинансовым мерам поддержки монопрофильных муниципальных образований, инструментам их перезапуска и другим актуальным вопросам развития моногородов, длились с 8 утра до самого вечера. Кроме того, в рамках конференции состоялось выступление участников программы профессиональной подготовки по обучению команд, управляющих проектами развития монопрофильных муниципальных образований. Ими были представлены проекты развития таких моногородов, как Краснотурьинск (Свердловская обл.), Набережные Челны (Республика Татарстан), Каспийск (Республика Дагестан), Надвоицы (Республика Карелия), Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская обл.), а также

г. Луза (Кировская обл). В состав проектной команды, представляющей г. Лузу, вошли министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин, заместитель министра экономразвития Екатерина Лыскова, представители администрации и деловых кругов Лузского района.

В рамках конференции главы монопрофильных муниципальных образований поучаствовали в групповой работе по анализу эффективности существующих мер поддержки и поиску новых механизмов развития моногородов. Итогом работы каждой группы стала презентация подготовленного доклада по указанной теме.

Особое внимание на конференции было уделено вопросу улучшения качества жизни населения в монопрофильных муниципальных образованиях, благоустройству, необходимости вовлечения населения, инициативных жителей в работу над проектами по развитию моногородов.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке