+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Недостатки устраняются?

Контрольно-счетной палате региона рассказали об устранении недостатков, выявленных аудиторами при строительстве промпарков.

02.02.2016

Напомним, о нарушениях использования бюджетных денег при создании промпарков ведомство сообщало в декабре прошлого года. В КСП говорили о недостаточной работе по созданию рабочих мест и привлечению резидентов, затягивании сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Сейчас, по сообщению ведомства, активизирована работа по заключению соглашений о ведении деятельности с резидентами: подписано два соглашения, в 1 квартале планируется подписание еще восьми. Принимаются меры по взысканию просроченной «дебиторки».

- В 1 квартале 2016 года планируется ввод в эксплуатацию объектов водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и комплекса производственных зданий в промышленном парке в г. Вятские Поляны, - дополнили в КСП.

Также приняты меры по оптимизации расходов «Корпорации развития Кировской области»: штат сокращен на 7 человек, месячный фонд оплаты труда - на 200 тыс. рублей, скорректировано положение о премировании работников, исключены дополнительные выплаты при увольнении и так далее.

Вместе с тем в КСП подчеркнули, что «меры не носят исчерпывающий характер». В частности, пока «не решен вопрос финансового обеспечения завершения в 2016 году строительства промпарка «Слободино»». Аудиторы держат ситуацию на контроле.

Сообщение об ошибке