+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О перспективах развития секции профессионального бокса в Вятских Полянах (видео)

В Вятских Полянах не так давно, минувшей осенью, открылся спортивный клуб "Удар". Но его воспитанники уже заняли первые места на чемпионате и первенстве Кировской области по боксу.


В спортивном клубе "Удар" возрастных ограничений нет. Боксом с одинаковой увлеченностью занимаются и дети 4-6 лет, и подростки. Эльвира Галиева не пропускает ни одной тренировки. Компьютерные игры и прогулки с подружками не сравнятся с тем удовольствием, которое она получает от бокса.

О перспективах развития секции профессионального бокса в Вятских ПолянахЭЛЬВИРА ГАЛИЕВА, ВОСПИТННИЦА СК "УДАР":
«Мне нравится узнавать новые приемы, боксировать, особенно с мальчиками».

Тимур Вадуев приехал в Вятские Поляны из Дагестана, где он также занимался боксом. Когда открылся новый спортивный клуб, и в него пришел работать профессиональный тренер по боксу Вадим Быков, Тимур решил тренироваться именно в Ударе".

За полгода тренировок под руководством молодого, талантливого тренера, Тимур улучшил свою технику и смог осуществить давнюю мечту - стать чемпионом области по боксу.

- В этом бою победу одержал Тимур Вадуев, город Вятские Поляны.

О перспективах развития секции профессионального бокса в Вятских ПолянахТИМУР ВАДУЕВ, ВОСПИТАННИК СК "УДАР":
«Победа далась очень тяжело я ездил еще в прошлом году. Поставил цель стать чемпионом. Усиленно занимался и победил».

Сегодня в клубе занимается 40 человек, в перспективе будут открыты секции традиционной татарской борьбой на поясах - куреш, а также секция смешанных единоборств и ушу.

О перспективах развития секции профессионального бокса в Вятских ПолянахВАДИМ БЫКОВ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ СК "УДАР":
«Были бы ребята, которые хотят заниматься, это же все энтузиазм. Здесь они находят себя, выплескивают лишнюю энергию».

Спортивный инвентарь и тренажер для спортивного клуба помогли приобрести благотворители, немалую поддержку оказали и в администрации Вятских Полян и в правительстве Кировской области.

О перспективах развития секции профессионального бокса в Вятских ПолянахРАВИЛЬ НУРГАЛИЕВ, ДЕПУТАТ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«В один из приездов в наш город министра спорта я попросил помочь клубу. Так у нас появился профессиональный боксерский ринг».

Спортивному клубу нужна и дальнейшая поддержка - необходимо поменять окна и систему отопления, чтобы сделать помещение более теплым и приспособленным для тренировок. Решение этих вопросов находится под контролем друзей клуба и администрации города Вятские Поляны.

2 февраля 2016

Автор: Иван Швецов

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке