Власти Вятских Полян намерены спасти детский оздоровительный лагерь методом повышения его статуса

Фото Власти Вятских Полян намерены спасти детский оздоровительный лагерь методом повышения его статуса Вятские Поляны

Вятскополянский загородный лагерь отдыха и оздоровления детей «Солнечный» может войти в состав КОГУП «Дирекция загородных лагерей» и получить статус областного государственного учреждения, сообщает пресс-служба администрации Вятских Полян со ссылкой на материалы совещания при главе администрации Андрее Клюкине. Предполагается, что это благоприятно отразится на финансировании лагеря, состоянии его материально-технической базы и наполняемости за счёт детей из всех районов области.

Сегодня ситуация в «Солнечном» близка к аварийной. На днях, как сообщает портал «Вятские Поляны», там рухнула водонапорная башня, из-за чего жильцы двадцати двух квартир (в том числе – маленькие дети) двое суток оставались без воды. «Башня упала сегодня в обед, дом остался без воды, – вспоминает одна из обитательниц «Солнечного». – Мы сообщили директору лагеря, однако тот не только не выехал на место аварии, но и аварийку не прислал, сказав: «Упала так упала, что теперь». Жители пытаются восстановить водоснабжение напрямую, так как отопление дома также подпитывалось из этой башни. После консервации котельной, короче, люди выживают, как могут... Повезло, что все в это время были дома, а не на улице, поэтому при крушении башни никто не пострадал».

«Если у города нет средств на содержание лагеря, а в нём отдыхают дети из четырёх муниципальных районов Кировской области, то областной власти сам Бог велел нам помочь, – комментирует новость о рухнувшей башне читатель портала Павел Корякин. – Ну, а нашим руководителям просить надо понастойчивей, чтобы вывести господ областных чиновников из их виртуально-демократическо-рыночной реальности».

Фото с сайта "Вики-Поляны

5 Власти Вятских Полян намерены спасти детский оздоровительный лагерь методом повышения его статуса

Комментарии