+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Афганистан. Их выбрало время…

Их, обычных парней из разных уголков Советского союза, в том числе из Вятских Полян…Их, не понаслышке знающих, что такое отвага и честь. Их выбрало время для того, чтобы выполнить интернациональный долг, и они сделали это, многие – ценой собственной жизни.

15 февраля 1989 года – дата, которая навсегда вошла в историю нашей страны. Именно в этот день последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Так была поставлена точка в кровопролитной войне, унесшей тысячи жизней советских воинов. Прошло 27 лет, но память о тех, кто не вернулся с той войны, живет в сердцах их родных, друзей и боевых товарищей.

В минувшее воскресенье в Никольском соборе прошла панихида по погибшим воинам-интернационалистам, а затем на площади Победы состоялся митинг, посвященный 27-ой годовщине вывода советских войск с территории Афганистана. В мероприятии приняли участие ветераны-афганцы, их родные и близкие, учащиеся образовательных учреждений города и горожане, пожелавшие почтить память земляков, навсегда оставшихся в горах Афганистана.

Со словами приветствия к собравшимся обратился глава администрации города А. Д. Клюкин. Андрей Дмитриевич сказал, что
«воины-афганцы – истинные патриоты своей родины, они с честью выполнили ее приказ, и мы не имеем права забыть об этом». Кроме того, слова уважения в адрес присутствующих ветеранов афганской войны высказали депутат городской Думы П. Н. Солодянкин, глава Вятскополянского района И. Г. Трифонов и начальник отдела Военного комиссариата Кировской области по городу Вятские Поляны и Вятскополянскому району В. Н. Великанов. В память о погибших воинах-интернационалистах была объявлена минута молчания.

Митинг закончился возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской Республике, после чего в КДЦ «Мир» состоялся концерт, посвященный 27-ой годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

Сообщение об ошибке