+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За сход наледи управляющие компании могут лишиться лицензий

Такое предложение внёс зампред правительства Кировской области Роман Береснев.

15 февраля главный государственный жилищный инспектора РФ Андрей Чибис провёл видео-совещание с представителями регионов. Заместитель председателя правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев в ходе совещания доложил, что ситуация с отоплением в посёлке Рудничный и городе Котельниче теперь нормализована.

- Что касается схода наледи и снега с крыш домов, то работа надзорных органов и органов местного самоуправления позволила зимой 2015–2016 годов избежать трагических событий прошлого отопительного сезона, когда был зафиксирован ряд серьёзных происшествий со сходом наледи и травмированием граждан, - сообщили в правительстве области.

Напомним, что в конце 2015 года по инициативе губернатора Никиты Белых были внесены изменения в региональный закон «Об административной ответственности в Кировской области». Согласно им, расширен перечень штрафов и увеличены их размеры.

Вместе с тем Роман Береснев высказал предложение внести на федеральном уровне изменения в законодательстве: в случае схода снега и наледи и причинения существенного вреда здоровью граждан, помимо привлечения виновных к уголовной и административной ответственности, лишать управляющие компании лицензий.

Сообщение об ошибке