+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Горячее сердце»

Во всех образовательных организациях города прошли Уроки мужества, посвященные Всероссийской общественной инициативе «Горячее сердце», в которых приняли участие учащиеся с 1 по 11 класс.

Инициатива «Горячее сердце» направлена на выражение общественного признания и благодарности детям и молодежи, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые бескорыстно приходят на помощь нуждающимся в ней людям, являясь примером мужества и отваги.

Содержание Инициативы позволяет объединить усилия образовательных учреждений, органов государственной власти и общественных организаций в вопросах гражданского, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Общая идея Инициативы – героизм, честь, сила воли, неравнодушие, – те качества, которые характеризуют гражданскую позицию личности и получают общественное признание в современной России.

Урок мужества является наиболее действенным средством обсуждения с обучающимися представлений о героизме, долге, чести, ответственности, физической и нравственной готовности оказать помощь.

Целью Урока мужества является развитие представлений обучающихся об ответственном гражданском поведении детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников. В ходе урока обучающиеся мотивируются к проявлению неравнодушного, ответственного отношения к различным жизненным ситуациям, повышается их познавательный интерес к социально значимой общественной деятельности, направленной на заботу о представителях старшего и младшего поколений, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи.

Итогом проведения таких уроков становиться осознание обучающимися возможностей изменения окружающей действительности к лучшему, эмоциональный отклик в душах детей, после знакомства ими с подвигами защитников Отечества, страницы биографии которых демонстрируют активную гражданскую позицию, проявляющуюся в экстремальных ситуациях, а также с героическими поступками сверстников из различных субъектов Российской Федерации.

Сообщение об ошибке