+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Что с промпарком в Вятских Полянах?

Ситуацию со строительством промпарка в Вятских Полянах обсудили на заседании комиссии по экономике ОПКО.

Промпарк в Вятских Полянах имеет долги по договорам строительства. Расчет по ним ведется от прибыли с «Игрограда».

По заверению и.о. гендиректора ОАО «Корпорация развития Кировской области» Ольги Меньшиковой, все запланированные объекты инфраструктуры построены. Четыре корпуса из шести заполнены резидентами (их сейчас в промпарке 5). Определилась и специализация парковой зоны — производство стройматериалов, переработка полимеров, изготовление изделий из металлоконструкций. В настоящее время делается акцент на привлечение инвесторов, поскольку «от их работы зависит наш доход».

- Планируем выйти на уровень безубыточности к концу 2016 года, - заявила Ольга Меньшикова.

При этом Меньшикова подчеркнула, что основная цель проекта — снижение социальной напряженности моногорода — близка к завершению:

- Пять арендаторов создали 138 рабочих мест. Еще около 200 планируется создать в 3-4 квартале. По плану, к концу года на территории появятся 350 рабочих мест. Это на 1,2% превышает целевой показатель даже при заполненности в 70%.

Отвечая на вопросы общественников, спикер рассказала о трех основных проблемах при реализации проекта. Во-первых, есть сложности с наполнением парка резидентами. Во-вторых, имеется задолженность арендаторов (за 4 квартал 2015 года долги составили 1,2 млн рублей). Третья проблема - оплата работ по договорам строителям. Поскольку от промпарка в Вятских Полянах прибыли в течение 2015 года не было, расчет по долгам ведется от прибыли с «Игрограда».

Сообщение об ошибке