+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Занятость в моногородах

В 2016 году Кировская область получит 78 млн рублей на борьбу с безработицей, об этом объявил глава службы занятости населения по региону Андрей Нечаев.




По словам Нечаева, в 2016 году объем средств, которые выделены на содействие занятости населения в рамках госпрограммы, окажется больше, чем в прошлом:

- Если в прошлом году нам выделили 61 млн рублей, то на этот год - 78 млн рублей. Но это с учетом того, что придется сдерживать то количество граждан, которые высвобождаются в таких отраслях, как строительство, и очень приличное высвобождение - в органах власти.

Начальник отдела развития монотерриторий минэкономразвития области Екатерина Лыскова сообщила, что в 2015 году в моногродах уровень безработицы превысил среднеобластной. Рост отмечен в городе Кирс и пгт Стрижи.

Что касается Лузы, то туда удалось привлечь 264 млн рублей инвестиций, из них 250,8 млн рублей — средства Фонда развития моногородов. Сейчас ведется подготовка к подписанию соглашения по моногороду Белая Холуница. Здесь общая сумма инвестиций — 287,5 млн рублей, из них 248,5 млн рублей - средства Фонда.

Андрей Нечаев дополнил, что на содействие занятости в моногородах в 2016 году выделено 12,2 млн рублей, что составляет 15% средств в рамках госпрограммы.


Сообщение об ошибке