+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обнародован экологический рейтинг Кировской области

Кировская область занимает 60-ое место в экологическом рейтинге российских регионов. Такой очередной рейтинг по итогам весны 2011 года недавно составила Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

«Зелёный патруль» определял рейтинг субъектов РФ по 15 индикаторам, которые в свою очередь формировали природно-охранный (+34), промышленно-экологический (+36) и социально-экологические индексы региона (+58). При этом наилучшие показатели у вятского края экологи обнаружили в сфере гражданского общества, присудив 100 баллов (максимум из возможного), а также сфере науки и технологии. Те же 100 баллов. Немногим уступает им индикатор под названием «Закон и власть» – 81 балл и биоразнообразие – 75. Хуже всего в регионе дела обстоят, по оценке экспертов из «Зелёного патруля», с ответственностью бизнеса (всего 18 баллов), земельными ресурсами и почвой (20 баллов), водными ресурсами и водой (23 балла), а также атмосферой и воздухом (25 баллов).

Сводный индекс Кировской области составил 47 пунктов, уступив немного среднероссийскому показателю, который равен 49 пунктам.
К слову, лидируют в экологическом рейтинге Чукотский АО (64 пункта), Белгородская область (63 пункта) и республика Алтай (60 пунктов). В тройку «худших» субъектов РФ попали Московская (37), Челябинская (37) и Свердловская области (34).

Сообщение об ошибке