+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Опасения сельхозпроизводителей

Кировские производители молока говорят о грядущем повышении цен на свою продукцию в связи с приказом Минсельхоза.

Василий Сураев считает, что новый приказ Минсельхоза станет очередной бюрократической нагрузкой на производителей молока.

Сегодня федеральные СМИ сообщили о новом приказе Минсельхоза, который обязывает производителей молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (бумажные справки и свидетельства) на каждую партию питьевого пакетированного молока с марта 2016 года.

Крупнейшие российские производители заявили, что неготовность молочной отрасли к соблюдению нового требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей РФ. Также исполнение приказа, по оценкам производителей, повлечет рост цен: примерно на 10%.

Такого же мнения придерживается гендиректор «Кировского молочного комбината» Василий Сураев. К тому же Василий Куприянович считает, что нововведение — очередной избыточный барьер для бизнеса:

- Это дополнительная бюрократическая нагрузка на производителей молока, которая приведет только к увеличению затрат на его производство. И определенные ведомства будут получать деньги. Фактически для каждой партии сырого молока у нас есть сопроводительные документы, подтверждающие его качество. Какие-то ветеринарные документы... Этого нет практически ни в одной стране мира за исключением, когда поставка осуществляется за пределы РФ. Кто это придумал? Идет процесс перетягивания одеяла, определенных полномочий. Раз есть определенные полномочия, то и определенные денежные средства, которые будут получать от производителей молока. К чему в итоге это приведет? К увеличению цены и штатной численности.

Добавим, национальный союз производителей молока уже попросил отозвать приказ Минсельхоза.

http://bnkirov.ru/articles/19471



Сообщение об ошибке