+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

9 марта 2016 года, президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах к пикетированию.


Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, теперь автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Кроме того, гражданин, который решил провести одиночный пикет с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, «создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств», должен об этом уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

Правда, понятия «быстровозводимые сборно-разборные конструкции» не приводится в тексте. Но, скорее всего, подразумеваются палатки, агитационные кубы, щиты, а также конструкции, которые устанавливается на зеленых насаждениях и препятствуют движению.

Напомним, в России в последнее время участились автопробеги против системы «Платон». В данных акциях участвовали и кировские дальнобойщики. Последняя акция против «Платона» в Кирове прошла 29 декабря 2015 года. В тот день дальнобойщики со своими большегрузами обосновались на площади Маршала Конева. На каждой из машин протестующие висели плакаты с надписями: «Грабят перевозчиков - ограбят народ», «Народ против платных дорог» и другими.

фото www.zr.ru

Сообщение об ошибке