+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мотогонки на льду: красиво, зрелищно, азартно!

Мотогонки на льду – один из самых молодых, зрелищных и азартных видов спорта.Главным же отличием являются колёса с 28-ми миллиметровыми шипами. На переднем колесе располагается порядка 120 шипов, на заднем – 150-170. Шипы чрезвычайно остры, любой контакт с ними опасен для гонщиков, однако именно это придает мотогонкам на льду особую зрелищность.

Спидвей является, пожалуй, одним из любимых спортивных зрелищ жителей нашего города. Об этом говорят многочисленные болельщики (а их собралось около 4-х тысяч!) на трибунах стадиона СК "Электрон" в минувшие выходные на финале кубка Мотоциклетной федерации России.

На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом к участникам, гостям и зрителям обратился глава города Вятские Поляны С.Е. Кисляков. Сергей Евгеньевич поздравил собравшихся с этим замечательным событием и пожелал гонщикам – успехов на трассе и победы в честной борьбе, а зрителям – насладиться потрясающим зрелищем и получить море положительных эмоций и незабываемых впечатлений! Также глава города особо отметил, что сегодняшние гонки посвящены памяти легендарного директора машиностроительного завода "Молот" Ф.И. Трещева.

Абсолютным чемпионом мотогонок стал Артем Акулов из Каменска-Уральского, представлявший в этих соревнованиях город Вятские Поляны. По итогам двух дней состязаний он набрал 28 очков, а также стал победителем супер-заезда на приз Ф.И. Трещева.

Логическим завершением мероприятия стало торжественное награждение победителей и всех участников. Кроме дипломов и кубков спортсмены получили восторженные овации зрителей.

Сообщение об ошибке