+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Крах, паранойя, переезд.

Уже все закончилось, остаются буквально минуты и Российские ДНС узнают новый ip адрес сайта.

Сайт переведен на платный хостинг reg.ru.

Искренне извиняюсь за неудобства которые были перед пользователями когда сайт не работал, это первый простой сайта больше чем на час, за последние 5 месяцев. Сам почувствовал что мне нужен сайт, 2 раза появлялась необходимость в информации о поездах и автобусах, а потом и погоды.

Всё началось с того, что 12 июня, я публиковал новость о прошедшем празднике, на очередном этапе редактирования сайт пропал.

Высветилась ошибка 403, говорящая о том что доступ на сайт мне запрещен. Так же он был запрещен всем. Зайдя в настройки хостинга, я не обнаружил ни одного файла на сервере. Проверив базу данных и обнаружив её в целости, тут же скопировал к себе на ноут.

В 17:00 отписался в техподдержку с претензией, где мои файлы, почему в некоторых местах отображаются файлы, но доступ я к ним получить не могу.

Мне не ответили. Всё ещё рассчитывая на то, что хостинг - это серьёзные люди, я решил, что к вечеру всё восстановится. И отправился заниматься своими делами.

Следующий раз я проверил сайт в 22:00 он не открывался, техподдержка молчала, всё начало наводить на мысли, что это неспроста.

На следующее утро я обнаружил, что у меня на компьютере вирусы. Оказывается, любимая сестра обновила флешплеер. Просмотрев за тенденцией вируса, обнаружил что он уже скушал все мои пароли, и кто-то спамит от моего имени в Контакт, из-за чего мне приходилось весь день вводить капчу на страницах ВК.

За 2 часа я сменил все пароли на своих аккаунтах насчитал 43. И для пущей уверенности делал везде разные пароли. Итого теперь нужно не забыть 43 логина и пароля.

Заказал и сразу оплатил хостинг у reg.ru. Разобравшись с новой С-panel начал подготавливать сайт, ладно БД была. Искренне прошу извинить меня тех, кто публиковал новости и другие данные в период с 1 июня. Потому что бекапа фотографий с этих событий у меня нет теперь. Конечно, попробуем восстановить, или опубликуем много новых новостей. Но теперь скорее всего, можно будет и не искать фото, так как я исправил код, и теперь, если нет фотографии, то не будет показываться пустое место.

Отдельное спасибо техподдержке reg.ru (Hosting support team). Такой проницательности я ещё не видел, отвечают быстро, чётко и вне зависимости от времени. Идут на уступки, и реально пытаются помочь. Таким образом, приблизительно за 5 часов я перевел сайт и даже успел на 19:00 делегирование. В Москве, Европе уже сайт открывается, до Вятских Полян ещё не дошло, но должно к утру быть точно.

Не знаю, будут ли ошибки на сайте, в тестовых режимах и через анонимайзеры, вроде все нормально. Но ещё не авторизовывался, поэтому не знаю работают ли все функции добавления и редактирования данных.

Сообщение об ошибке