+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Несмотря на разные национальности, мы - граждане одного государства!»

Именно эти слова стали девизом, под которым прошло заседание «Круглого стола» в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений под председательством главы администрации города А. Д. Клюкина. На заседании присутствовали представители правоохранительных органов, общественных организаций и национальных объединений, а также официальных религиозных конфессий.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка И. М. Зарипов доложил об итогах деятельности МО МВД России «Вятскополянский» по обеспечению законности и правопорядка в сфере межнациональных отношений за 2015 год.

Далее присутствующие познакомились с информацией о состоянии законности в сфере миграционного учета и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города. По данным ОУФМС России в Вятскополянском районе в целях обеспечения законности пребывания выше указанных лиц на территории города производится их постановка на миграционный учет, выясняется цель их прибытия, а также совместно с МО МВД России «Вятскополянский» осуществляются различные проверочные мероприятия.

В рамках заседания с начальником КОГБСЭУЗ «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» А. Е. Мальцевым обсуждался вопрос организации вскрытия тел умерших граждан, направленных на судебно-медицинскую экспертизу, в выходные и праздничные дни. Алексей Евгеньевич пообещал, что данный вопрос будет решен с учетом трудового законодательства.

Итогом заседания стало представление опыта деятельности национальных общественных организаций и объединений города. Руководители национальных общественных организаций рассказали о проводимых на базе МБУК ЦНК «ЭтноМир» мероприятиях, а также фестивалях народных культур, которые проходят на территории других регионов, направленных на популяризацию изучения национальных языков и приобщению к культуре народностей, проживающих в Вятскополянском районе.

Сообщение об ошибке