Загородные лагеря Кировской области способны принять 17 тысяч детей Вятские Поляны

Загородные лагеря Кировской области способны принять 17 тысяч детей

Фото Загородные лагеря Кировской области способны принять 17 тысяч детей Вятские Поляны

В ходе сегодняшнего пресс-тайма на тему образования заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких рассказал о переходе на систему централизации деятельности детских загородных лагерей и о подготовке к летней оздоровительной кампании.

Напомним, что с этого года в регионе создана Дирекция загородных лагерей, объединившая пять ранее самостоятельных областных государственных унитарных предприятий – лагеря «Белочка», «Живая вода», «Мир», «Строитель» и «Орлёнок». По словам Александра Галицких, возможно, что в ближайшее время в систему войдёт и лагерь «Солнечный» Вятскополянского района.

- Лагерь едва не провалил прошлогодний оздоровительный сезон, и надеемся, что включение в систему Дирекции даст учреждению стимул к развитию, - сказал Александр Александрович.

Он подчеркнул, что создание Дирекции загородных лагерей продиктовано задачей сделать загородный летний отдых детей максимально доступным и качественным, даже в условиях дефицита средств.

За последние годы в этом направлении сделано немало, отметил зампред. Например, хорошо себя зарекомендовали профильные смены в загородных лагерях, которые пользуются спросом и у детей, и у их родителей. Лагеря, организующие такие смены, на конкурсной основе получают поддержку из областного бюджета.

Помимо этого, в области начался процесс возвращения лагерей в профильную деятельность. Пример, возрождение лагеря имени Ю.А. Гагарина в п. Зонихе Слободского района, который восстановлен социально ориентированной некоммерческой организацией «Кировские студенческие отряды».

- Вся система загородных лагерей в Кировской области за сезон способна принять 17 тысяч детей, что вполне покрывает потребность. Все существующие льготы для детей из малообеспеченных семей остаются в силе и в новом сезоне, - рассказал Александр Галицких.


Пресс-центр Правительства Кировской области
5 Загородные лагеря Кировской области способны принять 17 тысяч детей

Комментарии