+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Загородные лагеря Кировской области способны принять 17 тысяч детей

В ходе сегодняшнего пресс-тайма на тему образования заместитель Председателя Правительства области Александр Галицких рассказал о переходе на систему централизации деятельности детских загородных лагерей и о подготовке к летней оздоровительной кампании.

Напомним, что с этого года в регионе создана Дирекция загородных лагерей, объединившая пять ранее самостоятельных областных государственных унитарных предприятий – лагеря «Белочка», «Живая вода», «Мир», «Строитель» и «Орлёнок». По словам Александра Галицких, возможно, что в ближайшее время в систему войдёт и лагерь «Солнечный» Вятскополянского района.

- Лагерь едва не провалил прошлогодний оздоровительный сезон, и надеемся, что включение в систему Дирекции даст учреждению стимул к развитию, - сказал Александр Александрович.

Он подчеркнул, что создание Дирекции загородных лагерей продиктовано задачей сделать загородный летний отдых детей максимально доступным и качественным, даже в условиях дефицита средств.

За последние годы в этом направлении сделано немало, отметил зампред. Например, хорошо себя зарекомендовали профильные смены в загородных лагерях, которые пользуются спросом и у детей, и у их родителей. Лагеря, организующие такие смены, на конкурсной основе получают поддержку из областного бюджета.

Помимо этого, в области начался процесс возвращения лагерей в профильную деятельность. Пример, возрождение лагеря имени Ю.А. Гагарина в п. Зонихе Слободского района, который восстановлен социально ориентированной некоммерческой организацией «Кировские студенческие отряды».

- Вся система загородных лагерей в Кировской области за сезон способна принять 17 тысяч детей, что вполне покрывает потребность. Все существующие льготы для детей из малообеспеченных семей остаются в силе и в новом сезоне, - рассказал Александр Галицких.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Сообщение об ошибке