+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ограничения для большегрузов

С 20 апреля по 19 мая в Кировской области будет временно ограничено движение большегрузных автомобилей.

Об этом сообщил сегодня, 16 марта, на заседании областного правительства региональный министр транспорта Альберт Запольских. Подобные ежегодные ограничения вводятся для сохранности дорог во время таяния снега. Предельно допустимая нагрузка на каждую ось грузовика в 2016 году не должна была превышать 6 тонн при одиночной оси, 5 тонн – при двухосной тележке, 4 тонны – при тележке с тремя и более осями.

Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарств, удобрений, почты, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Также запрет не коснется транспортировка техники и материалов, применяемых для ремонта дорог.

Кроме того, из-за проблем с теплоснабжением в Верхнекамском и Котельничском районах сегодня на заседании решено не распространять в 2016 году ограничения на провоз торфа, каменного угля, древесной щепы, опила. Глава региона Никита Белых при этом призвал проконтролировать, чтобы «под видом щепы и опила не было перевозок дров и другой продукции ЛПК».

http://bnkirov.ru/articles/19641


Сообщение об ошибке