"Выход есть всегда, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации!"

Дом ветеранов, гостиница «Вятские зори», станция скорой медицинской помощи,художественная школа,средняя школа № 4 (ныне Вятский многопрофильный лицей), колхозный рынок — без этих объектов сейчас уже сложно представить облик нашего города. Также сложно, как и историю Вятских Полян без имени Павла Николаевича Солодянкина, который занимал должность главы города без малого 20 лет. За это время в стране произошли огромные перемены,некоторые из них больно ударили по жизни людей: прекратили деятельность многие предприятия, целые города оставались без тепла и света. Благодаря мудрым управленческим решениям Павла Николаевича, Вятским Полянам удалось не только выстоять в этот сложный период, но и стать одним из самых красивых и развитых городов Кировской области.

Профессиональные и деловые качества Павла Николаевича, его деятельность на благо города и горожан отмечены многочисленными наградами: орденом "Знак Почета", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"II степени, серебряной медалью ВДНХ СССР, почетными грамотами администрации Кировской области и Кировской областной Думы. В 2002 году П.Н. Солодянкин был награжден почетной грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации. Имя этого удивительного человека вошло в 5-й выпуск всероссийской энциклопедии "Лучшие люди России".

За стремление сделать город красивее и современнее, а жизнь горожан - лучше, Павел Николаевич снискал любовь и уважение жителей Вятских Полян.

Сегодня Павел Николаевич Солодянкин является депутатом Вятскополянской городской Думы - возглавляет комиссию по социальным вопросам, а также руководит общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Как и в то время, когда Павел Николаевич был главой города, к нему идут люди со своими проблемами в надежде на помощь и поддержку, и он, как прежде, стремиться помочь им мудрым советом и делом.

- Павел Николаевич, вы являетесь депутатом городской Думы с 2006 года, с 1987 по 1992 год были депутатом Вятскополянского городского совета народных депутатов и председателем исполкома городского Совета. Что побудило Вас вновь заняться столь беспокойной деятельностью, уже будучи на заслуженном отдыхе?

- Имея большой опыт управления городом, зная его проблемы и волнующие горожан вопросы, хочется и дальше вносить свой вклад в развитие Вятских Полян, помогать жителям решать их проблемы, улучшать условия жизни.

- С 1992 по 2006 год вы занимали пост главы администрации города и были мэром Вятских Полян. Сегодня Вы-депутат городской Думы. Чьи обязанности исполнять сложнее и на какой должности, как Вам кажется, удалось внести более значительный вклад в развитие нашего города?

- На самом деле, свои сложности есть везде: и в деятельности главы, и в деятельности депутата, но, исходя из личного опыта, главой города, конечно же, быть сложнее. Глава несет ответственность за все сферы жизнедеятельности города, за условия жизни его жителей, за работу администрации, - одним словом за все. Он - лидер, с него берут пример, на него равняются, от его действий зависит благополучие города и горожан, поэтому главе приходится быть требовательным к себе, к своим поступкам и обдуманно подходить к принятию каждого решения.
Депутат тоже несет большую ответственность, в первую очередь, перед своими избирателями.
На какой должности удалось внести более значительный вклад в развитие города? Безусловно, будучи главой. Однако в настоящее время, являясь депутатом городской Думы, я по-прежнему стараюсь делать все, что от меня зависит, чтобы улучшить жизнь горожан. При содействии администрации, удалось положить асфальт и произвести монтаж 2 пешеходных переходов по улице Советской, благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив, была решена проблема уличного освещения по улице Лесной, произведен ремонт водопроводной колонки и облагорожен родник у Михаило-Архангельской церкви. При моем содействии в конкурсе опять же в рамках Программы поддержки местных инициатив принял участие проект по ремонту дороги от улицы Советская до родника.

- А что бы еще хотелось сделать?

- Если бы позволяли финансы, хотелось бы благоустроить все улицы и придомовые территории, оперативно решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, построить мост через лог у дома № 110 по улице Пароходная, проложить линии кабельного телевидения и интернета в частный сектор и решить другие насущные проблемы.

- Исполняя обязанности депутата, Вы являетесь председателем комиссии по социальным вопросам. Кроме того, ведете приемы граждан по личным обращениям в общественной приемной партии «Единая Россия». С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются жители? Удается ли помочь?

- Вопросы разные: оказание помощи в улучшении жилищных и бытовых условий, благоустройство придомовых территорий, разрешение конфликтов между соседями и родственниками, налаживание автобусного сообщения и другие. Помочь стараюсь всегда, иногда это сделать удается, иногда - нет.

- В настоящее время наблюдается отток жителей из Вятских Полян. Возникало ли у Вас когда-нибудь желание уехать из Полян?

- Никогда! Более того, когда в 1985 году меня утвердили инструктором промышленного отдела областного комитета партии, я в течение полугода не перевозил семью в областной центр в надежде вернуться в милые Вятские Поляны. Прожив в Кирове 2 года, он так и не стал для нас родным, мы всей семьей мечтали вернуться назад, в наш любимый город,в Вятские Поляны, и, как только появилась возможность, мы сделали это!

- Павел Николаевич, а какие решения, принятые в 2015 году депутатами Городской Думы, Вы считаете наиболее значимыми для жизни города и горожан?

- Из множества решений, принятых на заседаниях городской Думы в прошлом году, сложно выбрать какое-то одно, наиболее значимое. Каждое из них было значимо по-своему : значимо для отдельного человека, организации, всего города. Хочется отметить решение, благодаря которому на определенный период был заблокирован рост тарифов на теплоэнергию для населения.

- Как вы оцениваете работу нынешнего состава Городской Думы? Что бы пожелали своим коллегам?

- Нынешний состав Городской Думы работает неплохо, хотя и иногда слышит критику в свой адрес со стороны населения. Я считаю, что критика деятельности депутата вполне допустима, но она долна быть объективной и обоснованной. Когда критика является таковой, она становится стимулом для улучшения работы, для поиска новых решений.
Своим коллегам я желаю в любых делах находить рациональные решения , потому что выход есть всегда, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации!Рассматривая актуальные вопросы жизни города, необходимо исходить из интересов всех горожан, а не отдельных предприятий или организаций, где в настоящее время работает депутат.

- А что бы Вы пожелали избирателям?

- Здоровья, терпения и мирного неба над головой!Пока мы любим свою Родину, трудимся во имя ее процветания - мы многое можем, мы непобедимы!

Мы благодарим Павла Николаевича за беседу и желаем ему благополучия, новых жизненных сил и успехов в депутатской деятельности!

Популярные материалы

Два ДТП в один день

По сообщению ГИБДД по Кировской области 13.05.2019 г. в 15 часов 5 минут на 31 км автодороги Вятские Поляны - Лубяны в Вятскополянском районе, по предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» (безработный, трезвый) совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В рез
14.05 17:33 1684

Стало известно, как поделят область

В регионе продолжают разработку Стратегии социально-экономического развития, рассчитанную на период до 2035 года. Кировскую область поделят на 8 макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. В каждом определят опорные предприят
18.05 17:24 1516

В связи с установившейся теплой погодой Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не терять бдительность

, особенно во время движения по загородным трассам, быть предельно внимательными и осторожными при выезде на полосу встречного движения. На сегодняшний день выезд на полосу встречного движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах Кировской области
13.05 17:19 853

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 841
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке