+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Субарендатора из Вятскополянского промпарка попросили съехать официально

Арбитражный суд Кировской области обязал субарендатора из Татарстана покинуть земельный участок площадью 200 тысяч квадратных метров в промпарке Вятских Полян.

С иском в суд о расторжении договора субаренды участка к ООО «Партнер» (зарегистрирован в Республике Татарстан) обратилась «Корпорация развития Кировской области». Договор заключен 16 ноября 2012 года, говорится в документах суда. Кадастровый номер участка — 43:41:000003:720 (на участке с таким кадастровым номером размещается промпарк в Вятских Полянах).

В иске истец указал, что ответчик «не исполняет свою обязанность по ежемесячному внесению предусмотренных договором арендных платежей», на претензии не отреагирует. После прекращения деятельности на арендованном участке субарендатору предложили подписать соглашение о расторжении договора, которое до сих пор ответчиком не подписано.

Суд встал на сторону Корпорации, обязав компанию «Партнер» расторгнуть договор. Также ответчику предстоит заплатить судебные расходы по уплате госпошлины.

Напомним, в конце февраля и.о. гендиректора ОАО «Корпорация развития Кировской области» Ольга Меньшикова рассказала, что одной из проблем реализации проекта является задолженность арендаторов, которая за 4 квартал 2015 года составила 1,2 млн рублей.

Источник: http://bnkirov.ru/articles/19683


Сообщение об ошибке