Борьба с «серой» заработной платой Вятские Поляны

Борьба с «серой» заработной платой

Фото Борьба с «серой» заработной платой Вятские Поляны

Повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений. Потому, борьба с "серой" заработной платой является приоритетным направлением работы администрации Вятскополянского района совместно с МРИ ФНС России №4 по Кировской области. В течение 2015 года на заседаниях Межведомственных комиссий по вопросам легализации заработной платы, обеспечению поступлений доходов в бюджет и решению проблем убыточности налогоплательщиков заслушано 76 работодателей, выплачивающих заработную плату наемным работникам ниже величины прожиточного минимума по Кировской области для трудоспособного населения, из которых 43 увеличили заработную плату.

Некоторые граждане не понимают, что сиюминутная выгода при получении зарплаты «в конвертах», в будущем обернется серьёзными последствиями. Работники, получающие зарплату в «конвертах», лишаются достойной пенсии, поскольку пенсионные отчисления с «серой» зарплаты не производятся, лишаются возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком. Кроме того, граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться налоговыми вычетами по НДФЛ в случае приобретения или строительства жилья, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишаются возможности получения банковских кредитов из расчета реальных сумм дохода.

Вместе с тем, очевидно, что проблема выплаты заработной платы в «конвертах» может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и отстаивать свои права нужно уже сегодня.

Имеющуюся информацию о конкретных случаях выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить в администрацию Вятскополянского района по телефонам: 6-15-71, 6-19-80.

5 Борьба с «серой» заработной платой

Комментарии 2

Борьба с «серой» заработной платой
Гость пишет 24 Марта в 22:52
Пенсии это в Фонд Пенсионный, медицина - это в Фонд обязательного медицинского страхования, а НДФЛ "Налог на доходы физлиц — федеральный. Однако большая часть — 70%— перечисляется в бюджет субъекта Российской Федерации.
Источник: http://ipinform.ru/nalogi-ipla... Поэтому, если не хватает денег на культмассовые мероприятия, зарплату учителям или воспитателям, то виноваты нерадивые предприниматели, которые выплачивают "серые зарплаты", тем самым лишают местные бюджеты денег. Нам это все преподносится как "спонсорская помощь" или "благотворительность", хотя на самом деле это мошенничество, городские власти сами знают куда и как потратить налоговые отчисления не пиаря отдельных "бизнесменов", нужно лишь исполнить свои налоговые обязательства, как перед работниками, так и перед жителями Вятских Полян.
5 5
Борьба с «серой» заработной платой
Гость пишет 23 Марта в 10:40
Граждане депутаты, кандидаты в депутаты, наведите порядок в своем "бизнесе", сделайте все что просит налоговая, в части уплаты НДФЛ и других налогов. От вовремя заплаченных налогов и полноты их исчисления зависит счастливое детство наших детей, все мы ходим по одним улицам, живем в одном городе, так какого черта чуть ли не у всех депутатов поголовно "серые зарплаты". Имейте совесть, не можете наполнить бюджет, ну и нечего его пилить а потом на этом деле еще и пиарится. Самим на себя не смешно смотреть? А как на Вас смотрит народ, который Вам 10 лет зарплату оплачивает из своих кровных.
5 5