+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Районы лишат двоевластия

Сегодня, 24 марта, депутаты Заксобрания внесли изменения в закон «О местном самоуправлении в Кировской области».

Как рассказал депутат Андрей Лучинин, законопроект разработан в связи с постановлением Конституционного суда.

Предложенный законопроект устанавливает, что глава муниципального района, городского округа с численностью жителей менее 50 тысяч человек избирается представительным органом м/о по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Глава городского округа с численностью 50 тысяч и более (Киров и Кирово-Чепецк), а также глава городского округа ЗАТО Первомайский избирается представительным органом м/о из своего состава и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса.

Городские и сельские поселения сами выбирают форму избрания главы - на выборах, из депутатов местной думы или по результатам конкурса. Главы поселения также возглавляют и местную администрацию.

Депутаты Николай Дубравин и Валерий Туруло высказались за то, чтобы глав муниципальных образований, в том числе Кирова и Кирово-Чепецка, избирали на прямых выборах.

Однако большинством голосов закон был принят.

http://bnkirov.ru/articles/19823

*ПД: насколько нам известно, в Вятских Полянах глава администрации, он же мэр, будет выбран по результатам конкурса. Иначе говоря, на кого губер пальцем ткнет, тот и будет мэром?


Комментарии

Сообщение об ошибке