Спектакль «Дикий»

Спектакль с таким названием привезла Детская школа театрального искусства им.А.Калягина в нашу школу 25 марта. Зал был полон. Представления ждали. И ожидания оправдались.

Перед спектаклем режиссёр С.Суворов сказал, что рад встрече, которая проходит в канун Международного дня театра, рассказал о том, что этот спектакль идёт уже 7 сезон с большим успехом как в нашей стране, так и за рубежом. Артисты (учащиеся из школ г.Вятские Поляны) побывали в Хорватии, в Украине, Екатеринбурге, Набережных Челнах и завоевали 27 наград международного и всероссийского уровней. Ежегодно выезжают на региональный фестиваль «Театральная весна», где одерживают победы в нескольких номинациях. Вот и на весенних каникулах они покажут два своих лучших спектакля на сцене Кировского кукольного театра.

С первых минут зрители узнали литературную основу спектакля, где рассказывается о появлении на птичьем дворе среди утиного семейства странного птенца. В отличие от своих братьев и сестёр он некрасив и…умеет летать. Ему нет места в семье, потому что он Дикий, в него якобы вселился бес, поэтому он голодный и злой. Хозяин птичьего двора- петух -советует птенцу поменьше думать и побольше кукарекать. Но не таков наш герой.

От новой знакомой Клары он узнаёт, что дикий- значит свободный, но не понимает, зачем ему жить, если никому не нужен. Он вызывает на себя огонь охотников…Но умереть ему не позволяет Заяц, который поддерживает странную птицу, делится едой и примитивными рассуждениями о смысле жизни. И тут Дикий понимает, что есть кто-то там, наверху, кто обязательно должен знать, в чём заключается смысл жизни.

Новая встреча с белым лебедем Кларой открывает ему тайну. Оказывается, он не утка, не гусь и даже не индюк. Он- чёрный лебедь! Редкая и очень красивая птица, которая находит свой смысл и своё счастье в любви.

Роль главной героини исполнила Чайникова Настя (ученица гимназии), роль тётушки- Вавилова Вика, роль индюка- Морозов Алёша (школа №5). Очень понравился зрителям Втюрин Влад из гимназии, исполнивший роли молодого лебедя и зайца. Покорил своей игрой Ян Сапегин в роли черного лебедя.

В спектакле было продумано всё: и музыка, и декорации. В зале царила какая-то особенная атмосфера, подаренная ребятами и взрослыми театральной студии.

«Легендарный, крылатый» спектакль (так назвал его сам режиссёр) закончился, а мы уже ждём новой встречи.

Заместитель директора по ВР Л.В.Россомахина


Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1066

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится

Из программы капремонта в Кировской области будут исключены двухэтажные дома Нововведение будет связано с необходимостью актуализации программы. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится. В частности, из нее будут исключены двухэтажные дома и дома, в котор
17.04 21:48 845

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 722

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 682
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке