+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Золотая спартакиада

С 22 по 26 марта 2016 года в Кирове проходила 26-я областная Спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений по шахматам. В соревнованиях принимали участие 7 команд. Каждая команда состояла из четырех человек: двух юношей и двух девушек 1999-2003 г.г. рождения. Спортивную честь города Вятские Поляны защищали воспитанники ДЮЦ «Ровесник»: Азат Габдрахманов и Иван Семеновых (учащиеся лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина), а также семиклассницы СОШ №5 Разиля Ахметзянова и Елизавета Липатова.

Соревнования проходили по круговой системе в 7 туров. Каждая команда сыграла 6 матчей. Наша команда прошла турнир без поражений, выиграла 5 матчей при 1 ничьей. Вятскополянским шахматистам удалось уверенно обыграть все команды из областного центра, в том числе воспитанников шахматного клуба «Вятская Ладья» Первомайского района города Кирова со счетом 4:0!!! Таким образом, наша дружная команда обеспечила себе 1 место за тур до финиша и, набрав 18 очков из 24 возможных, стала чемпионом областной Спартакиады! На втором месте – г. Слободской (16,5 очка), на третьем – Ленинский район г. Кирова (14,5 очка).

Такой результат стал возможен благодаря упорным тренировкам наших юных шахматистов, их полной самоотдаче в каждой игре и дружеской атмосфере в команде, где «один за всех и все за одного»!

В личном зачете на первой и второй досках не было равных нашим Азату Габдрахманову и Ивану Семеновых, каждый из которых набрал по 5,5 очка из 6. Оба мальчика стали чемпионами!

На третьей доске Разиля Ахметзянова набрала 4,5 очка и завоевала серебряную медаль!

Несмотря на то, что Лиза Липатова впервые играла в столь серьезном турнире, она на четвертой доске выступила достойно, набрав 2,5 очка, и заняла 4 место!

Сообщение об ошибке