Вятские Поляны останутся в составе Кировской области

Фото Вятские Поляны останутся в составе Кировской области Вятские Поляны

В конце 2014 года житель Вятских Полян Дамир Гайфуллин создал в социальной сети «ВКонтакте» группу «Местный референдум-2015 о вхождении в состав РТ». Основная идея создания группы - добиться проведения референдума по поводу отделения Вятскополянского района от Кировской области и присоединения его к Республике Татарстан. Дамир Гайфуллин отчитался в группе, что направлял президенту Татарстана Рустаму Миннеханову и председателю Законодательного Собрания Кировской области Алексею Ивонину предложения поддержать местную инициативу и соответствующий референдум. Он также неоднократно предпринимал собрать местных жителей с целью инициировать проведение референдума. Надо сказать, депутаты Заксобрания отнеслись к инициативе г-на Гайфуллина весьма скептически. Отношение руководства соседней республики к идее присоединения города Вятские Поляны к Татарстану четко было обозначено в одном из выпусков программы «Семь дней» на телеканале «ТНВ», и было оно отнюдь не в пользу г-на Гайфуллина. 10 февраля 2015 года в Вятских Полянах этот вопрос обсуждался на заседании совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений, информационной политики и экстремизма. «Вятско-Полянская правда» также не осталась в стороне от обсуждаемой темы. Под рубрикой «Колонка редактора» увидел свет материал «У соседа трава зеленей».

В конце 2015 года разговоры по данному вопросу вроде бы утихли, однако Гайфуллин продолжал через созданную им группу в социальной сети подстрекать местных жителей поддержать его инициативу. В январе 2016 года он в очередной раз попытался собрать своих сторонников в одном из кафе г. Вятские Поляны. Но на собрании присутствовало всего лишь несколько человек. Такое количество участников и отсутствие информации об этом в СМИ в очередной раз подтвердило, что данная тема местному населению не интересна.

А на днях источники правоохранительных органов сообщили, что Д. Гайфуллин в настоящее время привлечен к ответственности за совершение правонарушений экстремистского характера.

5 Вятские Поляны останутся в составе Кировской области

Комментарии 8

Вятские Поляны останутся в составе Кировской области
Гость пишет 18 Апреля в 22:49
Анонимно отправлять комменты можно только из ленты, из самой новости/темы без вариантов.
5 5
Вятские Поляны останутся в составе Кировской области
Гость пишет 18 Апреля в 22:18
Почему это наш обещанный технопарк? Его обещала Единая Россия(Едим Россию). И кстати, касаемо проезда, льготный проезд вроде как не отменяли, нужно только получить справку из школы, да возможно она распространяется только на КО, но ведь и Казанские дети значит по нашей области едут за полную стоимость. Трасса до Казани преимущественно по Татарстану, трасса до Кирова по Кировской области. А Вы не помните, как члены Единой России голосовали за отставку Белых, такие деятели как Быков, Крепостнов и прочие, они и раньше ничего во благо не делали, только бюджет пилили, а теперь и подавно, только стрелки переводят на тех кто подальше: Путин, Шойгу, Белых, т.е. тех кто в принцепе не при местных делах. А что значит местные дела? Например дороги, образование, медицина, их кто курирует? Местные депики, а местные депики кто? Правильно - местные удельные князьки и кланы, н-р Солодянкин и т.п. Что они с дорго свою копейку исчисляемую в миллионах не получают? Получают, и не только с дорог. То что в Кукморе запустят технопарк это даже не вопрос, буксовать он правда будет не хуже чем в ВП, но там заинтересованных лиц в быстром успешном запуске больше чем в ВП в разы. "Нашим чиновникам нужно повернутся лицом", эти чиновники лицом никогда не повернутся, они "по жизни" к "лесу задом"(народу), кто у нас кандидаты в депики? Те кто набрали необходимое количество подписей. Кто собирал подписи за честного порядочного слесаря Иван Иваныча? Никто. Ктособирал подписи за деньги за продажных алчных депиков? Масса примеров, практически поголовно. Вопрос. Кто и когда будет выдвигать честных порядочных людей хотя бы в городскую думу? Ну тут то можно повыбирать, площадок для обсуждения вагон и маленькая тележка, времени "обсосать" каждого со всех сторон придостаточно, Вова Путин для этого постарался, интернет дешевый есть практически у каждого.
5 5
Вятские Поляны останутся в составе Кировской области
Гость пишет 18 Апреля в 22:17
повернутся, они "по жизни" к "лесу задом"(народу), кто у нас кандидаты в депики? Те кто набрали необходимое количество подписей. Кто собирал подписи за честного порядочного слесаря Иван Иваныча? Никто. Ктособирал подписи за деньги за продажных алчных депиков? Масса примеров, практически поголовно. Вопрос. Кто и когда будет выдвигать честных порядочных людей хотя бы в городскую думу? Ну тут то можно повыбирать, площадок для обсуждения вагон и маленькая тележка, времени "обсосать" каждого со всех сторон придостаточно, Вова Путин для этого постарался, интернет дешевый есть практически у каждого.
5 5
Вятские Поляны останутся в составе Кировской области
Гость пишет 18 Апреля в 18:20
До Белых прямо сказка была? Не порите чушь. Местные удельные князьки гораздо больше гадят, во благо себя любимых. Белых тут даже практически не появляется.
5 5
Вятские Поляны останутся в составе Кировской области
Гость пишет 13 Апреля в 14:04
Говорили ему, что не нужны ВП со своими проблемами никому, ни КО, ни РТ, ни УР, у всех своих проблем хватает, не поверил. Вот если бы золото или нефть нашли в промышленных масштабах, на крайняк кимберлитовую трубку, то тогда да, в драку бы полезли все.
5 5