+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Очередное заседание совета хозяйственных руководителей

Глава города С. Е. Кисляков провел очередное заседание Совета хозяйственных руководителей.

В рамках заседания рассматривался вопрос о проведении с 8 апреля по 8 мая текущего года месячника по благоустройству и озеленению территории города. Основной целью данного мероприятия является очистка дорог, тротуаров, газонов, цветников от скопления песка, грязи и мусора с привлечением всех предприятий, организаций и частных лиц.

В 2015 году в подобном субботнике приняли участие 38 организаций нашего города, было вывезено 190 тонн мусора, листвы и смета. Кроме того, на уборке территорий в районах индивидуальной застройки отработали 28 уличных комитетов, с этих участков было вывезено около 280 тонн различного мусора. Также активное участие в городском субботнике приняли образовательные учреждения, учреждения культуры и волонтеры.

В этом году МП «Благоустройство города Вятские Поляны» подготовило и направило письма основным предприятиям и организациям с предложениями об участии в уборке городских территорий. Кроме того, планируется посадка 200 саженцев дичков на улицах города, а также порядка 100 штук деревьев при устройстве сквера в районе улицы Молодежная.

Обсуждались итоги работы районного центра занятости за 2015 г. и его основные направления деятельности в текущем году.

В 2015 году в центр занятости обратилось 1066 человек с целью поиска подходящей работы , 680 человек были признаны официально безработными. За год было трудоустроено 593 человека, из них 247 человек — на постоянное место работы. 5 человек получили финансовую поддержку на организацию собственного дела, 15 человек — информационно-консультативные услуги по содействию в самозанятости. 89 человек прошли профессиональное обучение, 582 человека получили услуги по профессиональной ориентации. 6 женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми, были обучены различным востребованным специальностям. При содействии работодателей было создано 6 рабочих мест для инвалидов.

Помимо всего перечисленного выше, присутствующие познакомились с информацией о ходе сбора средств на реализацию проектов программы поддержки местных инициатив и о знаменательных и юбилейных датах в 2016 году.

Сообщение об ошибке