+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ученица Краснополянского лицея стала участницей телевизионного Турнира по химии «Уралхим класс»

16 апреля на телеканале «СТС-9 канал» стартует I Кировский областной телевизионный Турнир по химии среди старшеклассников «УРАЛХИМ класс». Турнир проходит с целью повышения интереса к химии у учащихся школ Кировской области, популяризации науки, а также выявления школьников, способных применять знания в области химии на практике и находить оригинальные решения химических задач.

Участниками Турнира стали 32 школьника: 5 учащихся из г. Кирова и 27 учащихся из школ Кировской области. Наш Вятскополянский район представит ученица 9 класса лицея пгт Красная Поляна, победитель районной олимпиады по химии среди учащихся 9 классов Дарья Белоусова.

В рамках телевизионного турнира пройдет восемь четвертьфиналов, четыре полуфинала и финал турнира. На всех этапах участники будут соревноваться в теоретических и практических знаниях химии. Кроме того, в каждой игре проекта школьники смогут продемонстрировать свои знания в области так называемой «большой химии», ответив на вопросы, которые зададут сотрудники кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». Все полуфиналисты турнира посетят завод в Кирово-Чепецке и смогут получить ответы на интересующие вопросы от специалистов предприятия. Победитель программы получит путевку в Ригу с экскурсионной программой и посещением терминала компании «УРАЛХИМ» Riga Fertilizer Terminal в рижском порту.

Турнир проводится холдингом «Медиа 9» (Телекомпания «СТС — 9 канал») и филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» при поддержке Министерства образования Кировской области, КОГАОУ ДО «Центр дополнительного образования одаренных школьников» и ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет».

Стоит отметить, что компания «УРАЛХИМ» на протяжении нескольких лет серьезно занимается вопросами профориентации школьников и поддержкой школ Кировской области. Сотрудники компании оборудовали современные химические лаборатории, проводят фестивали науки и олимпиады в школах, экскурсии для школьников и педагогов на производство и многое другое. Турнир «УРАЛХИМ класс» стал логичным продолжением этой работы. Безусловно, на современном телевидении хотелось бы видеть побольше образовательных, научно-популярных проектов, прививающих школьникам любовь к науке и реальному производству. Будем надеяться, что программа найдет своего зрителя и турнир станет традиционным.

Программа «УРАЛХИМ класс» будет выходить в эфир по субботам в 16:00 на телеканале «СТС-9 канал». Первая программа выйдет 16 апреля. Смотрите турнир с участием нашей юной землячки!

Сообщение об ошибке