Ученица Краснополянского лицея стала участницей телевизионного Турнира по химии «Уралхим класс» Вятские Поляны

Ученица Краснополянского лицея стала участницей телевизионного Турнира по химии «Уралхим класс»

Фото Ученица Краснополянского лицея стала участницей телевизионного Турнира по химии «Уралхим класс» Вятские Поляны

16 апреля на телеканале «СТС-9 канал» стартует I Кировский областной телевизионный Турнир по химии среди старшеклассников «УРАЛХИМ класс». Турнир проходит с целью повышения интереса к химии у учащихся школ Кировской области, популяризации науки, а также выявления школьников, способных применять знания в области химии на практике и находить оригинальные решения химических задач.

Участниками Турнира стали 32 школьника: 5 учащихся из г. Кирова и 27 учащихся из школ Кировской области. Наш Вятскополянский район представит ученица 9 класса лицея пгт Красная Поляна, победитель районной олимпиады по химии среди учащихся 9 классов Дарья Белоусова.

В рамках телевизионного турнира пройдет восемь четвертьфиналов, четыре полуфинала и финал турнира. На всех этапах участники будут соревноваться в теоретических и практических знаниях химии. Кроме того, в каждой игре проекта школьники смогут продемонстрировать свои знания в области так называемой «большой химии», ответив на вопросы, которые зададут сотрудники кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». Все полуфиналисты турнира посетят завод в Кирово-Чепецке и смогут получить ответы на интересующие вопросы от специалистов предприятия. Победитель программы получит путевку в Ригу с экскурсионной программой и посещением терминала компании «УРАЛХИМ» Riga Fertilizer Terminal в рижском порту.

Турнир проводится холдингом «Медиа 9» (Телекомпания «СТС — 9 канал») и филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» при поддержке Министерства образования Кировской области, КОГАОУ ДО «Центр дополнительного образования одаренных школьников» и ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет».

Стоит отметить, что компания «УРАЛХИМ» на протяжении нескольких лет серьезно занимается вопросами профориентации школьников и поддержкой школ Кировской области. Сотрудники компании оборудовали современные химические лаборатории, проводят фестивали науки и олимпиады в школах, экскурсии для школьников и педагогов на производство и многое другое. Турнир «УРАЛХИМ класс» стал логичным продолжением этой работы. Безусловно, на современном телевидении хотелось бы видеть побольше образовательных, научно-популярных проектов, прививающих школьникам любовь к науке и реальному производству. Будем надеяться, что программа найдет своего зрителя и турнир станет традиционным.

Программа «УРАЛХИМ класс» будет выходить в эфир по субботам в 16:00 на телеканале «СТС-9 канал». Первая программа выйдет 16 апреля. Смотрите турнир с участием нашей юной землячки!

5 Ученица Краснополянского лицея стала участницей телевизионного Турнира по химии «Уралхим класс»

Комментарии