Будущих физруков предложено поощрять дополнительными стипендиями

Фото Будущих физруков предложено поощрять дополнительными стипендиями Вятские Поляны

Легкая атлетика входит в пятерку самых массовых видов спорта, и в последние годы финансирование этого вида спорта увеличилось, но проблемы только появляются. Манежи, где занимались легкоатлеты еще с советских времен, постепенно приходят в негодность. Развитие легкой атлетики руководство Кировской области обсудило накануне, тогда же вручили ключи от квартиры чемпионке Анне Альминовой.


Еще одна проблема - кадровый голод. Несколько заслуженных тренеров ушли из жизни за последний год, а новое поколение спортсменов-преподавателей не идет работать из-за отсутствия материально-технической базы - заниматься не где. На сегодняшний день 2,5 тыс.ребят тренирует в общей сложности 77 преподавателей.


Никита Белых дал указание региональному управлению по физической культуре и спорту проработать варианты привлечения молодых кадров для тренерской работы. Одним из путей решения этого вопроса он предложил включение специалистов данного профиля в реализацию программы «Служебное жилье». Студентов ВятГГУ - будущих физруков, рекомендовал мотивировать дополнительными стипендиями.


Так же губернатор распорядился сформировать конкретные потребности в обновлении материально-технической базы в районах Кировской области.


Комментарии 1

В пятницу был на слушании бюджета города.В нем запланировано,согласно указаний президента и губернатора, повышение заработной платы:учителям школ,воспитателям детских садов,а про дополнительное образование,к которому относятся тренера спорт.школ и спорт. клубов, забыли .
Короче наша власть говорит одно ,а делает с точностью до наоборот.
Не будет никогда у нас молодых тренеров с таким подходом.