+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Социальный контракт: стимул к активным действиям по преодолению сложной жизненной ситуации

, Сегодня в кабинете главы города состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений о получении государственной социальной помощи на основании социального контракта. Руководил работой комиссии глава города С. Е. Кисляков. В рамках заседания было рассмотрено 17 заявлений от семей, изъявивших желание заключить социальный контракт. Все просьбы были удовлетворены.

Напомним, проект по оказанию государственной помощи на основании социального контракта стартовал в сентябре 2014 года. Пилотными территориями стали Санчурский, Тужинский, Яранский и Пижанский районы, через год к ним присоединились Вятскополянский и Малмыжский районы, с начала 2016 года – Кильмезский район.

Помощь на основании соцконтракта могут получить многодетные или неполные семьи с детьми, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и проживают на территории области не менее года. Стоимость одного соцконтракта - до 35 тысяч рублей. Выделенные средства могут быть использованы гражданами на развитие личного подсобного хозяйства (в том числе покупку сельскохозяйственных животных), приобретение швейного и вязального оборудования, садового инвентаря.

Всего за 2015 год на территории нашего города и Вятскополянского района социальный контракт был заключен со 100 семьями.

Сообщение об ошибке