+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

И смех и грех - жители Омутнинска ждут конца света - 2

Жители г.Омутнинска продолжают готовиться к концу света. Напомним, панику в городе, сама того не желая, навела местная газета. На своей последней полосе, где печатаются развлекательные материалы, журналисты разместили пророчестве тибетского монаха. В нем написано об апокалипсисе, и как себя вести во время него. Редакция решила, что жители воспримут заметку, как очередной анекдот, а они начали паниковать.


Жительница Омутнинска Надежда Орлова к грядущему апокалипсису подготовилась основательно. Она рассказала, что закупила сто коробков спичек, десять восковых свечей, полугодовой запас сахара, соли, и крупы. На все потратила половину пенсии. А лекарств женщина и вовсе закупила на год вперед.


- У меня астма, поэтому я сразу купила три ингалятора. Всегда покупала по мере необходимости, а тут пошла и купила сразу три, а вдруг что-то произойдет, - пояснила Надежда Орлова.


К этому "а вдруг" в Омутнинске сейчас готовятся многие. Женщина рассказала, что недавно она сходила в хозтовары и обнаружила, что свечей в магазине нет. По словам продавцов, их не просто берут, а просто расхватывают. Например, в продуктовом супермаркете по случаю грядущего конца света даже ассортимент расширили. Раньше свечками и спичками никогда не торговали. Теперь этот товар завозят в первую очередь. Правда, свечей все равно не хватает. В одном из магазинов коробку с ними опустошили за день. За неделю же омутнинцы скупили шесть коробок свечей.


После выхода статьи город разделился на две части. Одни убеждены - конец света будет, другие считают это ерундой. Больше всего на журналистов местной газеты злятся в местном обществе инвалидов. Его председатель Татьяна Кирпикова рассказывает, что сама она прочитала и улыбнулась. А вот своих подопечных успокаивает уже несколько дней.


В самой газете заверили, что насмехаться над людьми не хотели. Статью взяли с одного питерского сайта, потому что своих материалов в номер не хватало. Не ожидали, что омутнинцы воспримут ее так буквально.


- Мы эти две недели в прострации находимся, потому что во всем виноваты оказались. Опровержения у нас не будет, что опровергать - мы не господь бог. Но напишем, чтобы люди успокоились немножко, - пояснил генеральный директор газеты "Омутнинские вести +" Игорь Ходырев.


Побывали корреспонденты и в с.Залазна, что находится в тридцати километрах от Омутнинска. Местные жители признались, что конца света они не боятся. Он здесь наступает два раза в год - весной и осенью, когда размывает дорогу, и поселок оказывается отрезанным от цивилизации. Полуразрушенные дома, периодические отключения электричества и прочие напасти здесь уже стали делом привычным, поэтому в магазине - никакого ажиотажа.


Зато, по словам местных жителей, к светопреставлению уже несколько лет готовится местный батюшка - бункер копает. Правда, сам отец Владимир заверил, что никакую землянку он не роет и страшного суда не боится. А вот местные жители в церковь не ходят, живут грешной жизнью, поэтому и кажется им, считает священник.


Кстати, в самом Омутнинске за наставление жителей на путь истинный взялась именно церковь. Архимандрит Уржумский и Омутнинский Даниил и беседы с прихожанами проводит и статьи пишет. Да и сами жители в последнее время стали успокаиваться. Запас продуктов на случай апокалипсиса сделали, а значит - бояться нечего.


Комментарии

Сообщение об ошибке