+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Чтобы село развивалось

Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов вручил свидетельство на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности семье Чебаковых из села Слудка.

Прежде чем получить сертификат на социальную выплату, участники федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» состояли в очереди и доказали, что они соответствуют требованиям программы: проживают в сельской местности, нуждаются в улучшении жилищных условий, подтвердили наличие собственных средств. Муж - Чебаков Дмитрий Андреевич, работает в сельхозпредприятии ООО «Родина-2» водителем, жена - Чебакова Надежда Анатольевна, находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Супруги имеют троих детей. Полученную социальную выплату планируют использовать на строительство индивидуального жилого дома.

Стоит отметить, что благодаря выделенным средствам - из федерального и областного бюджетов - стало возможным семьям улучшить свои жилищные условия, качество жизни, а значит, и закрепиться на селе.

В рамках реализации программы субсидии получили в 2011 году - 6 семей, в 2012 – 6 семей, в 2013 – 4 семьи, в 2014 - 3 семьи и в 2015 – 2 семьи.

Игорь Геннадьевич поздравил обладателей сертификата с этим знаменательным событием в их жизни и пожелал уюта, тепла, благополучия в новом доме!

Напомним, что принять участие в программе могут граждане, проживающие и работающие в сельской местности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Подробную информацию можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Сообщение об ошибке