+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новобранцы из Вятскополянского района пройдут допризывную подготовку в Тульской дивизии

В самом разгаре весенняя призывная кампания. В рамках этой работы 39 призывников из Кировской области пройдут доармейскую подготовку на базе Тульской войсковой части воздушно-десантных войск. Четверо из них - из Вятскополянского района и г. Вятские Поляны. Военно-учебные сборы продлятся пять дней. Ребята будут проходить подготовку на теоретических и практических занятиях по огневой и тактической подготовке, стрельбе, физической и военно-медицинской подготовке, ознакомятся с бытом военнослужащих 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, а также изучат вооружение и военную технику. Представители Тульской дивизии объехали призывные пункты Кировской области, с тем, чтобы набрать команду армейцев. Из 44 кандидатов, пожелавших служить в ВДВ, были отобраны только 39 ребят, с отменным здоровьем и хорошей физической подготовкой. - С сегодняшнего дня вы будущие военные, которым выпала честь оберегать покой страны, - сказал ребятам руководитель филиала Центра патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» Владимир Лукоянов. – В Туле пройдет отбор для прохождения срочной службы и вам предстоит многому научиться. И речь не только о прыжках с парашютом, рукопашном бое, марш-бросках. Вы поймете, что друг - не тот, кто вместе с тобой отдыхает, а тот, кто готов подставить тебе плечо в трудную минуту. А дома вас будут ждать родные. Главное, сделайте все, чтобы им не было повода беспокоиться о вас, а чтобы они могли гордиться вами.

Также, будущих защитников поприветствовали заведующая отделом образования администрации Вятскополянского района, член призывной комиссии С.В. Мальцева, исполняющий обязанности управляющего делами Вятскополянской городской Думы А.И. Куракин, заместитель начальника отдела по призыву и подготовки граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области С.Ф. Городилов, помощник начальника отделения призыва и подготовки граждан на военную службу отдела военного комиссариата Кировской области по г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району А.Л. Немтинов.

Стоит отметить, что проект «Призывник», получивший Президентский грант, помогли реализовать Правительство Кировской области, военный комиссариат и Центр допризывной подготовки «Сыны Отечества». Центр работает в шести регионах России, и его основная задача - выполнение заказа командования различных родов войск на пополнение армии высококлассными специалистами и бойцами.

В конце июня новобранцы, прошедшие доармейскую подготовку и изъявившие желание служить в Тульской воинской части ВДВ, уже отправятся туда для прохождения воинской службы.

Сообщение об ошибке