Новости Вятские Поляны за 25 Апреля 2016
Вятские Поляны

"Сделай доброе дело"

25 Апреля 2016 в 00:58 ·

Здравствуйте, я создатель группы "Сделай доброе дело". Собираемся устроить спортивный праздник для малоимущих детей в пгт. Красная Поляна, Почтовая. Ищем спонсоров для покупки сладостей. Кто желает сделать доброе дело?

Деньгами не принимаем только сладостями. Телефон для связи 89123629951. Всем спасибо.

Лира Хуснутдинова

Вятские хватские! Мы вновь впереди!

25 Апреля 2016 в 09:47 ·

Месяц ежедневных тренировок, десятки забитых гвоздей, килограммы исписанных математическими формулами листов, нескончаемые вопросы папе: «А это какой дорожный знак? А как правильно поступить во время управления автомобилем в такой ситуации?». Самолеты, которые снятся каждую ночь и требуют назвать свою модель и части лайнера, сотни загадок, шарад, ребусов и кроссвордов… все это благополучно закончилось 24 апреля ПОБЕДОЙ ГИМНАЗИСТОВ! УРА! В очередной раз наши доблестные четвероклассники заняли 1 место в городской олимпиаде по техническому моделированию «Вятские-хватские-2016!» Кто же эти герои? Командир команды Паюрова Екатерина, а это ее основа: Соловьев Александр, Верещагин Иван, Мосолов Егор, Лянгузов Кирилл (все из 4В класса) и Орехов Александр из 4Г класса гимназии! Команда «Настоящие мужики!» одержала красивую победу на зависть всем соперникам! Ну что тут скажешь – молодцы! Получай, старшая школа, достойное пополнение!


Подписаны первые сертификаты лазерного турнира!

25 Апреля 2016 в 00:55 ·

Их получили Мартынов Данила в возрастной категории 9-16 лет и супруги Мартыновы Татьяна и Юрий ( категория от 31 года и старше). Кроме того, Копотова Анастасия (9-16 лет)становится обладательницей специального сертификата как единственная девушка с списке участников.

Поздравляем победителей первого турнирного дня и приглашаем их на финал соревнований 29 мая!

Спасибо всем, кто сегодня принимал участие в турнире!

Следующий конкурсный день 1 мая!

Великий праздник наступает! Победа вновь приходит нам!

25 Апреля 2016 в 00:49 ·

Великий праздник наступает! Победа вновь приходит к нам!» Этими словами в начальной школе гимназии начался первый конкурсный день Фестиваля патриотического чтения и песен «Салют, Победа!» ребята 1-2 классов с воодушевлением и гордостью читали стихи о войне и пели военные песни. И хотя стихи о войне читать не всегда просто, гимназисты замечательно с этим справились! Жюри конкурса обещало в ближайшее время подвести итоги, но приз зрительских симпатий уже сейчас ясно кому будет вручен: Дина Каримова из 1а класса очаровала своим пением, а чтение стихов Андрея Овчинникова и Алены Косяковой (2В и 2Б класс) никого не оставило без слез… Молодцы, гимназисты!


Книжкины дни

25 Апреля 2016 в 00:41 ·

Кто читает книги ежедневно? А кто раз в месяц? Кто не может и часа прожить без чтения? Такие вопросы задавала ведущая литературного поединка второклассникам, которые пришли сразиться в актовый зал начальной школы гимназии 20 апреля, завершая Неделю литературного чтения для младших классов. Сложные вопросы, заковыристые задания, напряжения мысли…но! Победители в Игре были рады дипломам, но самое главное, ребята узнали новые факты, редкие случаи из жизни писателей, путешествовали по страничкам любимых книг, ощущая конкурсное волнение и радость от встречи с друзьями!



Олимпиада "Жостовский букет"

25 Апреля 2016 в 00:45 ·

В весенние каникулы в Центре социальной защиты населения прошла Межрегиональная олимпиада для детей с ограниченными возможностями по изобразительному искусству. Тема этого года - «Жостовский букет». От нашей гимназии в конкурсе приняли участие 8 человек. Ребята пришли туда с хорошим настроением, зная, что они встретятся с друзьями по прошлой олимпиаде. Так и произошло! Сначала была церемония награждения, потом тестовые задания по ИЗО, а уже после все разошлись по классам для практической работы. Ну, а в конце испытаний было вкусное чаепитие и общее фото!



Новобранцы из Вятскополянского района пройдут допризывную подготовку в Тульской дивизии

25 Апреля 2016 в 11:11 ·

В самом разгаре весенняя призывная кампания. В рамках этой работы 39 призывников из Кировской области пройдут доармейскую подготовку на базе Тульской войсковой части воздушно-десантных войск. Четверо из них - из Вятскополянского района и г. Вятские Поляны. Военно-учебные сборы продлятся пять дней. Ребята будут проходить подготовку на теоретических и практических занятиях по огневой и тактической подготовке, стрельбе, физической и военно-медицинской подготовке, ознакомятся с бытом военнослужащих 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, а также изучат вооружение и военную технику. Представители Тульской дивизии объехали призывные пункты Кировской области, с тем, чтобы набрать команду армейцев. Из 44 кандидатов, пожелавших служить в ВДВ, были отобраны только 39 ребят, с отменным здоровьем и хорошей физической подготовкой. - С сегодняшнего дня вы будущие военные, которым выпала честь оберегать покой страны, - сказал ребятам руководитель филиала Центра патриотического и спортивного воспитания молодежи «Сыны Отечества» Владимир Лукоянов. – В Туле пройдет отбор для прохождения срочной службы и вам предстоит многому научиться. И речь не только о прыжках с парашютом, рукопашном бое, марш-бросках. Вы поймете, что друг - не тот, кто вместе с тобой отдыхает, а тот, кто готов подставить тебе плечо в трудную минуту. А дома вас будут ждать родные. Главное, сделайте все, чтобы им не было повода беспокоиться о вас, а чтобы они могли гордиться вами.

Также, будущих защитников поприветствовали заведующая отделом образования администрации Вятскополянского района, член призывной комиссии С.В. Мальцева, исполняющий обязанности управляющего делами Вятскополянской городской Думы А.И. Куракин, заместитель начальника отдела по призыву и подготовки граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области С.Ф. Городилов, помощник начальника отделения призыва и подготовки граждан на военную службу отдела военного комиссариата Кировской области по г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району А.Л. Немтинов.

Стоит отметить, что проект «Призывник», получивший Президентский грант, помогли реализовать Правительство Кировской области, военный комиссариат и Центр допризывной подготовки «Сыны Отечества». Центр работает в шести регионах России, и его основная задача - выполнение заказа командования различных родов войск на пополнение армии высококлассными специалистами и бойцами.

В конце июня новобранцы, прошедшие доармейскую подготовку и изъявившие желание служить в Тульской воинской части ВДВ, уже отправятся туда для прохождения воинской службы.

Педагоги обсудили стандарты дошкольного и начального общего образования

25 Апреля 2016 в 11:56 ·

«Точки соприкосновения детского сада и школы в рамках федерального государственного образовательного стандарта» - под такой темой в центре повышения квалификации института развития образования Кировской области в г.Вятские Поляны состоялся круглый стол, организованный МКУ «Информационно-методический центр».

Участниками мероприятия стали: старшие воспитатели и заместители заведующего по воспитательно-методической работе, педагоги-психологи и учителя-логопеды детских садов, руководители школьных методических объединений начальных классов, заместители директора по учебно-воспитательной работе.

Актуальность решения проблемы преемственности дошкольного и начального образования ни у кого из присутствующих не вызвала сомнений, однако все отметили, что на практике до сих пор наблюдается нарушение преемственных связей.

В ходе встречи педагоги обсудили стандарты дошкольного и начального образования с точки зрения преемственности, обозначили существующие проблемы взаимодействия детского сада и школы, определили пути их решения.

Праздник танца

25 Апреля 2016 в 20:01 ·

«Вятские выкрутасы» - это праздник танца, который устроили хореографические коллективы нашего региона.

Истинное наслаждение получили зрители от созерцания грации, пластики, выразительности каждого танцора. Оживали на сцене яркими кружевами танцы народов мира. Оригинально звучали арабские мотивы (Шемордан), «шотландский драйв» (Богатые Сабы), фламенко (Кизнер). Задорно исполнили «Вятскую проходочку» со свистульками девочки-подростки из села Рожки Малмыжского района. Настоящее хореографическое действо с огромным медным самоваром, чашками и караваем разыграли юные танцоры из Сабинской детской школы искусств. Как всегда легко, изящно, с юморком выступили cосновские коллективы «Вятушка» (танец «Дроля мой») и «Калинка» (танец «Я на горку шла»). С огромным интересом воспринимались стилизованные номера ДК «Домостроитель» (Красная Поляна), кизнерского коллектива (танец «Невеста»), «Казанский кот», исполненный молодыми танцорами из Кизнерского районного дома детского творчества. Восторженно, с умилением встречали зрители самых маленьких участников из Сосновки («Кошки»), из Богатых Сабов («Скок-скок»), из Уржума (танец в башмаках), из Вятских Полян (хореографический ансамбль "КристАллиК", танец «Макаки»). Сложные, выразительные, богатые костюмы были у гостей из Татарстана, Рожков (мордовский танец), «Пассажа» (Вятские Поляны), «Каприза» (Сосновка). Конечно, досадно, что татарский танец (хореографическая студия «Полянка») и танец в ритме рок-н-ролла "Жёлтые ботинки" ("Театр танца Александры Кузнецовой") исполняли без обуви, в носочках. Это уныло и небезопасно. Приходится также сожалеть о том, что не нашлось спонсоров для сладких призов и подарков.

"Спартаковец" победитель турнира памяти Д.И.Красненкова.

25 Апреля 2016 в 17:38 ·

С 23 по 24 апреля в городе проходил 15-й межрегиональный турнир по мини-футболу среди детских команд памяти тренера Д.И.Красненкова.

Итоги турнира.

В финальном матче за 1 - 2 места встретились команды: "Спартаковец" и "Большак"( пос. Большой Кукмор ), проигрывая по ходу первого тайма 0:1, наши юные футболисты, проявили волю, упорство и смогли вырвать победу у более опытных в игровом плане соперников.

У нас дважды отличился Стас Масляев и один гол на счету Никиты Рябкова, итог матча 3:1 в пользу "Спартаковца".

На третьем месте команда "Юнга из города Можга.

Конкурс технических приемов ( командный зачет):

1 место -"Спартаковец";

2 место -"Юнга"(г.Можга);

3 место -"Большак"(пос.Большой Кукмор).

Конкурс технических приемов (личный зачет):

1место - Станислав Масляев,"Спартаковец":

2 место - Иван Спиридонов, "Юнга"(г.Можга);

3 место - Денис Хаматов, "Юность"(пгт.Красная Поляна).

Лучшими игроками признаны:

-Константинов Вадим - лучший бомбардир и лучший игрок турнира, 12 забитых мячей, команда "Большак"(пос.Большой Кукмор);

-Рябков Никита - лучший защитник,"Спартаковец";

-Хасанов Ринат - лучший вратарь, "Юнга"(г. Можга);

-Гарипов Фаиль - самый юный игрок, ДЮСШ пос.Б.Сабы;

-Хохряков Клим - лучший нападающий, "Юнга" (г. Можга).

На снимке: команда "Спартаковец"-победитель турнира.

Фото: А. Митроев.

Текст: П.Ю.Карякин.

В лесах Кировской области установлен пожароопасный сезон

25 Апреля 2016 в 14:57 ·

С понедельника, 25 апреля, в кировских лесах открывается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор Никита Белых.

Министерство лесного хозяйства обращает внимание жителей области: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность, а если они стали причиной пожара, то ответственность уголовная.

Кроме того, в этом году значительно ужесточены контроль и ответственность за поджог сухой травы, введён полный запрет на выжигание сухой травянистой растительности на полях, полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, к пожароопасному сезону готовы свыше 3600 единиц лесопожарной и вспомогательной техники и почти 8 тысяч человек из числа лесопожарных формирований «Лесоохраны», подразделений МЧС России, арендаторов лесных участков. Напомним, что в 2016 году впервые за долгие годы Кировская область признана полностью готовой к пожароопасному сезону (ранее регион признавался «ограниченно годным»).

«Мониторинг пожарной обстановки в течение пожароопасного сезона будут осуществлять мобильные группы наземного патрулирования, в составе авиационной службы лесной охраны будут работать четыре лётчика-наблюдателя. В майские праздники государственные лесные инспекторы и лесничие совместно с представителями УМВД по Кировской области проведут патрулирование лесного фонда в усиленном режиме», — уточнили в минлесхозе.