+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Быстрее, выше, сильнее!

Вряд ли в Вятских Полянах можно найти человека, равнодушного к спорту. Одни активно занимаются различными видами, другие являются просто любителями или, в крайнем случае, болельщиками. Пропаганда ЗОЖ и популяризация легкой атлетики среди школьников – вот те задачи, стоявшие перед организаторами легкоатлетических соревнований, которые состоялись 8 и 9 декабря в спорткомплексе «Электрон».

Ольга Иванова, директор ДЮСШ: «Эти соревнования у нас проводятся впервые. Соревнования – командные, кроме личного зачета будет подсчитываться еще командный результат».

Организаторами соревнований по легкой атлетике стало руководство ДЮСШ и спорткомитет города Вятские Поляны. Как правило, подобные мероприятия проходили в летний период – тем серьезнее и дольше была подготовка к их зимнему проведению.

Валерий Лебедев, главный судья соревнований: «Наша программа может даже на любом уровне соревнований выглядеть очень и очень хорошо. Сделано все толково, профессионально, с чувством, деловитостью и знанием правил соревнований».

Участие в соревнованиях приняли команды Лицея, Пятой школы и Гимназии, в состав которых входили как юноши, так и девушки различных возрастов. Именно от возрастного критерия зависела дистанция, которую нужно было пробежать спортсменам – от 80 до 600 метров.

На площадке легкоатлетического манежа в течение двух дней сохранялась атмосфера спортивной борьбы и здорового азарта. Каждая команда старалась обойти своих соперников. И все же ценой упорства и стремления к победе непереходящий командный Кубок спорткомитета навсегда остался в стенах Лицея. Второе место заняла 5я школа, оставив на третьей позиции легкоатлетов из Гимназии.

Ольга Иванова, директор ДЮСШ: «Надеюсь, что эти соревнования у нас будут традиционными. В дальнейшем мы планируем проводить на Кубок спорткомитета, но Кубок будет переходящий».

Кроме командного первенства проходил и личный зачет по легкой атлетике за первое, второе и третье места. Все победители в различных возрастных категориях были отмечены медалями и грамотами.


Евгений Черепанов.  

Сообщение об ошибке