Новости Вятские Поляны за 10 Декабря 2012
Вятские Поляны

В ДТП пострадало 6 человека

10 Декабря 2012 в 13:00 ·

8.12.2012 года на автодороге Вятские Поляны – Сосновка в 8 ч. 15 мин. произошло дорожно – транспортное происшествие, где совершили столкновение автомашины ВАЗ – 21144 и ХЕНДАЙ.

Автомашина ВАЗ – 21144 двигалась со стороны города Вятские Поляны, ХЕНДАЙ же со стороны Сосновки. Со слов водителя иномарки он даже не мог предположить, что произойдет ДТП, в последний момент, когда между автомашинами осталось расстояние примерно 3 - 4 метра четырнадцатая модель резко выехала на полосу встречного движения, и произошло столкновение. В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель и трое пассажиров отечественной легковушки, в ней же находился 3 – х. летний ребенок. К счастью родители подумали о безопасности своего малыша и перевозили его в детском автомобильном кресле, именно по этому ребенок не пострадал. Это еще раз доказывает, что детей в возрасте до 12 лет в автомашинах нужно перевозить, используя различные детские удерживающие устройства.

Судя по статистическим данным аварийности на территории Вятскополянского района, автодорога, которая соединяет между собой берега р. Вятка является очагом аварийности. За прошедший период 2012 года именно на этой автодороге произошло 52 ДТП, в которых 33 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и 2 человека погибли. 

Установлены дорожные знаки, которые ограничивают скорость движения, всем известно, что обгон на этой автодороге запрещен, но сознательных водителей очень мало, лихачи же подвергают опасности не только свою, но и жизнь других людей, а среди взрослых могут оказаться ни в чем не винные дети. Уважаемые водители, перед тем как сделать какой либо маневр у Вас есть достаточно времени подумать правильно Ваше действие будет или нет.

За медицинской помощью обратились водитель и пассажир иномарки. 

СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ НА ВАШЕМ СЧЕТУ!!!

Инспектор по пропаганде БДД                                                                 А. Линок

 

Состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы

10 Декабря 2012 в 11:25 ·

Во вторник, 4 декабря, состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города С.Е. Кислякова.
На повестке заседания у депутатов в числе различных вопросов значилось рассмотрение проекта бюджета города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
Проект бюджета муниципального образования был детально проработан на заседаниях постоянных депутатских комиссий и рассмотрен на публичных слушаниях.
По данному вопросу выступила заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Т. Е. Колесникова, которая отметила, что основные параметры городского бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов сформированы на основе показателей прогноза социально-экономического развития муниципального образования.
Общий объем доходов городского бюджета на 2013 год составит 395952,1 тыс. рублей, по расходам – 423234,3 тыс. рублей с дефицитом в размере 27282,2 тыс. рублей. Общий объем доходов городского бюджета на 2014 год в сумме 410282,7 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 438249,1 тыс. рублей. Общий объем расходов городского бюджета на 2014 год в сумме 434179,7 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 463768,1 тыс. рублей. Дефицит городского бюджета на 2014 год - 23897 тыс. рублей и на 2015 год в сумме 25519 тыс. рублей.
По словам Т.Е.Колесниковой, расходы городского бюджета сформированы с учетом приоритетности, экономии и эффективности расходных обязательств. Как и в предыдущие годы, бюджетные расходы ориентированы, прежде всего, на неукоснительное выполнение действующих обязательств социальной политики и обеспечение объема и качества муниципальных услуг отраслей социально-культурной сферы. При этом наибольший удельный вес в составе расходов городского бюджета занимают расходы на содержание учреждений социально-культурной сферы - 74,7% или 312049 тыс. рублей.
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в городской бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов заложена поэтапная индексация заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.
В городском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов учтены расходы на реализацию муниципальных целевых программ (МЦП). Так, на 2013 год объём средств на реализацию МЦП составит 53934,7 тыс. рублей, на 2014 год — 32930,4 тыс. рублей, на 2015 год — 27230,2 тыс. рублей. На 2013 год принято к финансированию 18 муниципальных программ.
В рамках МЦП «Совершенствование, реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог» сформирован муниципальный дорожный фонд в сумме 16788 тыс. рублей, средства которого планируется направить на содержание и ремонт автомобильных дорог и дорог общего пользования местного значения.
В рамках МЦП «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов города Вятские Поляны» предусмотрены средства на проектирование берегоукрепления реки Тойменка.
Продолжит действовать МЦП «Дом для молодой семьи».
Приняты к финансированию из городского бюджета МЦП «Переселение граждан, проживающих на территории города Вятские Поляны,из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания», «Развитие жилищного строительство в городе Вятские Поляны», «Развитие системы образования города Вятские Поляны», а также другие муниципальные целевые программы, касающиеся различных сфер жизни муниципального образования.
Председатель контрольно-счетной комиссии города Партола Л.Г. представила заключение на проект решения Вятскополянской городской Думы «О бюджете муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».
Второй вопрос, который обсуждался на заседании Думы, касался внесения изменений в приложение к решению Вятскополянской городской Думы от 06.10.2005 № 68 «О налоге на имущество физических лиц». Докладчик заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Т. Е. Колесникова сообщила, что изменена ставка налога для объектов налогообложения дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения с суммарной инвентаризационной стоимостью свыше 500 000 рублей и установлена 0,31 %.
Народные избранники утвердили Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Вятские Поляны и подведомственными муниципальными учреждениями, а также Порядок установления цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Вятские Поляны.  

Славится героями наш город

10 Декабря 2012 в 18:10 ·

Сегодня глава города С. Е. Кисляков чествовал ветеранов Афганской и Чеченской войн, проживающих на территории Вятских Полян.
Мероприятие решили приурочить к Дню героев Отечества, который вся страна отмечала в прошлое воскресенье, 9 декабря.
Сергей Евгеньевич поздравил ветеранов с этим замечательным событием и вручил им памятные подарки.
Глава города отметил, что присутствующие на этой встрече участники боевых действий отличаются скромностью. Но администрация города должна сделать всё, чтобы Вятские Поляны знали своих героев в лицо. Поэтому он предложил это мероприятие,которое в нашем городе проходило впервые, сделать традиционным.
По словам С.Е. Кислякова, в Вятских Полянах существует немало положительных примеров привлечения ветеранов войны и труда к работе с подрастающим поколением. Так, военно-патриотический клуб «Эдельвейс», созданный воинами-афганцами, стал неотъемлемой частью этого важного дела.
Среди участников встречи был председатель городского Союза ветеранов Афганистана Сергей Алексеевич Балыченко. Он рассказал о тех, кого сегодня чествовал глава города. Среди них был ветеран войны в Афганистане Юрий Петрович Животников, а также отец и сын Фоминых — участники Афганской и Чеченской войн, героизм которых отмечен высокими наградами. Старший Фоминых, Сергей Александрович, награждён медалью «За отвагу», младший, Иван Сергеевич, - Орденом «Мужества».
Интересно было также узнать о герое войны в Афганистане Сергее Викторовиче Альчикове — единственном среди живых участников боевых действий ветеране Кировской области, награждённом Орденом Красного Знамени.
О подполковнике запаса, бравом вертолётчике, участнике Афганской войны и Чернобыльской ликвидации Владимире Александровиче Баршинове, награждённом орденами Красной Звезды и «За службу Родине в вооружённых силах» III степени.
О майоре запаса Расиме Магсумовиче Сабирзянове,единственном в Кировской области участнике обеих войн — Афганской и Чеченской. Он также удостоен Ордена Красной Звезды.
С.А. Балыченко назвал имена и о других героев-вятскополянцев, участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона, награждённых Орденами «Мужества»: Евгения Гарриевича Вяткина, Андрея Валерьевича Грудцына, Алексея Викторовича Картышева, Михаила Геннадьевича Кожевникова, Эдуарда Георгиевича Колесникова, Павлика Сергеевича Митина, Дмитрия Валерьевича Ханжина, Александра Анатольевича Шишкина.
Как отметил глава города С.Е. Кисляков, мы должны помнить тех, кому довелось пережить ужасы войн и сражений, ценить их мужество и патриотизм.
В заключение хочется добавить, что День героев Отечества был учреждён в 2007 году. С этого времени каждый год 9 декабря в нашей стране чествуют Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и обладателей трёх степеней ордена Славы.
Госдума, учреждая праздник, указала в документе, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».
В Российской империи до октябрьской революции 1917 года 9 декабря отмечали как День георгиевских кавалеров, так как именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую военную награду империи.
Статус ордена был восстановлен в 2000 году.
И ещё один немаловажный факт,ярко свидетельствующий о том, что Мужество и Патриотизм присущи нашим землякам издавна, - Василий Фёдорович Бабушкин был Полным Георгиевским кавалером.  

Быстрее, выше, сильнее!

10 Декабря 2012 в 18:10 ·

Вряд ли в Вятских Полянах можно найти человека, равнодушного к спорту. Одни активно занимаются различными видами, другие являются просто любителями или, в крайнем случае, болельщиками. Пропаганда ЗОЖ и популяризация легкой атлетики среди школьников – вот те задачи, стоявшие перед организаторами легкоатлетических соревнований, которые состоялись 8 и 9 декабря в спорткомплексе «Электрон».

Ольга Иванова, директор ДЮСШ: «Эти соревнования у нас проводятся впервые. Соревнования – командные, кроме личного зачета будет подсчитываться еще командный результат».

Организаторами соревнований по легкой атлетике стало руководство ДЮСШ и спорткомитет города Вятские Поляны. Как правило, подобные мероприятия проходили в летний период – тем серьезнее и дольше была подготовка к их зимнему проведению.

Валерий Лебедев, главный судья соревнований: «Наша программа может даже на любом уровне соревнований выглядеть очень и очень хорошо. Сделано все толково, профессионально, с чувством, деловитостью и знанием правил соревнований».

Участие в соревнованиях приняли команды Лицея, Пятой школы и Гимназии, в состав которых входили как юноши, так и девушки различных возрастов. Именно от возрастного критерия зависела дистанция, которую нужно было пробежать спортсменам – от 80 до 600 метров.

На площадке легкоатлетического манежа в течение двух дней сохранялась атмосфера спортивной борьбы и здорового азарта. Каждая команда старалась обойти своих соперников. И все же ценой упорства и стремления к победе непереходящий командный Кубок спорткомитета навсегда остался в стенах Лицея. Второе место заняла 5я школа, оставив на третьей позиции легкоатлетов из Гимназии.

Ольга Иванова, директор ДЮСШ: «Надеюсь, что эти соревнования у нас будут традиционными. В дальнейшем мы планируем проводить на Кубок спорткомитета, но Кубок будет переходящий».

Кроме командного первенства проходил и личный зачет по легкой атлетике за первое, второе и третье места. Все победители в различных возрастных категориях были отмечены медалями и грамотами.


Евгений Черепанов.  

Мини-футбол

10 Декабря 2012 в 18:11 ·

Поздравляем наших юношей Аксенова Владислава, Газнанова Марселя, Гильмутдинова Руслана, Карпикова Александра, Морозова Данила, Назмединова Аделя, Саламатова Александра, Симонова Александра, Степанова Алексея, Тимофеева Андрея, Усманова Тимура, Фахрутдинова Рамиля с большой победой!

С 7 по 9 декабря 2012 года в городе Кирове прошел ежегодный финал II этапа общероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Среди всех участников соревнований, а их было 10 из разных районов области, наши ребята оказались самыми сильными. Выйдя в полуфинал соревнований, не без сложностей, выиграли у команды из Куменского района со счетом 3:2. В финальной игре наши ребята не оставили шансов команде из г. Советска. 7:2 – таков результат финальной игры!  

11.12.12. очередная встреча предпринимателей

10 Декабря 2012 в 18:11 ·

Уважаемые предприниматели!
11 декабря 2012 года в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства в 16 часов состоится очередная встреча предпринимателей с Главой города. На повестке дня обсуждение общих, текущих вопросов.